+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкальского региона

Политика

Два министра и зампред: В Народном Хурале Бурятии сегодня кадровая сессия

20.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Внеочередная сессия Народного Хурала стартовала сегодня, 20 декабря в Улан-Удэ. В повестке заседания четыре вопроса. Так, сегодня депутаты рассмотрели кандидатуры на государственные должности заместителя председателя правительства Республики Бурятия – на должность руководителя администрации главы и правительства республики Баира Цыренова, на пост министра финансов Всеволода Мухина, и на пост министра экономики Александра Бардалеева.

Напомним, что для их назначения необходимо согласие парламента республики. Решение об этом принимается тайным голосованием с использованием бюллетеней. Согласие считается полученным, если за каждую предложенную кандидатуру проголосовало большинство от числа избранных депутатов Народного Хурала, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу парламента.

Чуть позднее стали известны итоги голосования: депутаты большинством голосов утвердили всех троих кандидатов. Так, за Баира Цыренова проголосовали 47 парламентариев, против высказались пятеро его бывших коллег. За Бардалеева отдали голоса 45 человек, против – 7. И больше всех голосов набрал Всеволод Мухин – за его утверждение на посту проголосовали 50 человек и только двое против. Кандидатов поздравили с назначением, как ожидается, к исполнению обязанностей они приступят уже в ближайшее время.    

Четвертым вопросом парламентарии рассмотрели законопроект о внесении изменений в статьи 2 и 8 Закона Республики Бурятия «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации».

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0