+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Общество и религия

Сироте из Бурятии исполнят мечту о встрече с космонавтом

13.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии исполнят мечту сироты о встрече с настоящим космонавтом. Благодаря акции «Стань Дедом Морозом» и московской компании «Просто космос» воспитанник Бичурского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, в сопровождении директора центра отправится в Москву сегодня, 13 декабря, сообщает пресс-служба Минсоцзащиты республики.
Так, для подростка будет организована экскурсия по Красной площади и в ландшафтный парк «Зарядье». В планах – посещение музея Центра подготовки космонавтов им. Гагарина, где подросток познакомится с настоящим космонавтом, примерит скафандр и поучаствует в фотосессии.

- В центре подготовки космонавтов он побывает в зале тренажерных космических кораблей «Союз», а также посетит инновационный Центр «Сколково», где примет участие в мастер-классе по созданию космических спутников под руководством частной компании «Спутникс», -  отметили в министерстве.

О мечте сироты из Бурятии стать космонавтом, в компании «Просто космос» узнали из письма директора Бичурского учреждения, где воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Игорь Савельев сообщил, что ребенок обратился с письмом к Деду Морозу. В нем он попросил сказочного героя помочь осуществить его заветное желание.

- Я попросил компанию помочь ребенку в осуществлении его мечты и познакомить мальчика с космонавтом, так как в реальной жизни он не рассчитывает на то, что когда-нибудь сможет поехать в Москву и, тем более, встретиться с настоящим космонавтом, - рассказал директор Бичурского центра.

«Просто космос» была тронута нелегкой судьбой ребенка, ее руководство и сотрудники постарались приблизить мальчика к его мечте: приобрели авиабилеты и взяли все расходы по пребыванию в Москве на себя. Специально для него была составлена программа на два дня, которая включает в себя экскурсию по Москве и встречу с космонавтом.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0