+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Экономика и бизнес

Путину рассказали о Тункинской долине Бурятии

05.12.2017 / Комментариев 0 / Автор


По словам главы СП, количество финансовых нарушений в стране возросло.

- Если в прошлом году их было 3855 на сумму 965 миллиардов рублей, то сейчас за 11 месяцев года – это уже 3980 на сумму 1 триллион 556 миллиардов, - заявила Татьяна Голикова.

Также председатель СП рассказала о результатах проверок туристско-рекреационных зон. Свои проверки эксперты нацеливали на то, чтобы узнать, как эффективно используют регионы свои средства и средства, которые власть передавала в форме субсидий или межбюджетных трансфертов.

– Должна сказать, что, к сожалению, по ряду проектов мы видим очень серьёзные недоработки со стороны региональных властей. Я даже позволила себе принести некоторые фотографии. Речь идёт о проверочном мероприятии, которое было реализовано нами по Вашему поручению по туристско-рекреационным зонам, когда тратятся финансовые ресурсы, - сказала Татьяна Голикова Владимиру Путину.

В качестве примера Голикова привела Тункинскую долину в Бурятии, где объекты построены, но не эксплуатируются.

– Построили водозаборные сооружения и сети водоснабжения. 172 миллиона рублей, федеральный бюджет – почти 162. Не эксплуатируются почти два года в связи с отсутствием разрешительных документов, – уточнила глава СП.

Татьяна Голикова выступила с предложением пересмотреть приоритеты по части финансирования, чтобы избежать ненужных расходов.

- В этом смысле, конечно, заслуживает внимания тема, которая связана с тем, что нужно немножко переструктурировать приоритеты в расходах, особенно в таких социально чувствительных сферах, которые всё время, каждый год страдают от пожаров либо от наводнений, либо ещё каких‑то вещей, с этим связанных, - отметила она.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0