+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Политика

Цыденов договорился с "Зодчим" о том, что застройщик все-таки достроит многоэтажку

05.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал соглашение о завершении строительства второго этапа жилого комплекса «Фаворит», расположенного на улице Ключевской в Улан-Удэ, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Согласно документу, компания «Зодчий» до 30 сентября 2018 года должна обеспечить ввод в эксплуатацию второго этапа строительства, что составляет 270 квартир. Одновременно будет решена и проблема дольщиков третьего этапа, им будут представлены квартиры в том же втором этапе строительства. Таким образом, обязательства перед дольщиками будут полностью исполнены, сообщили в Минстрое РБ.

По данным правителства, в настоящее время второй этап строительства имеет высокую степень готовности. Уже возведены коробки зданий, сделана кровля, вставлены окна, частично выполнены работы по части электрики и сантехники.
Для завершения второго этапа строительства необходимо около 90 млн рублей. Источник финансирования — денежные средства, вырученные от продажи свободных квартир в ЖК "Фаворит". Гарантом исполнения соглашения выступает один из предпринимателей, участвующий в долевом строительстве данного комплекса.

- Правительство Бурятии в свою очередь будет контролировать ход строительства и намерено содействовать застройщику в вопросе техподключения к сетям ПАО "ТГК-14", АО "Улан-Удэ Энерго", а также в вопросе благоустройства территории вокруг жилого комплекса, отметили в министерстве, - отметили в правительстве.

Напомним, ещё в мае на сайте Change.org появилась петиция, адресованная российскому президенту. Улан-удэнцы решили пожаловаться Владимиру Путину на крупного застройщика жилого комплекса «Фаворит» на улице Ключевская – ООО «Зодчий». Люди вложили в будущие квартиры немалые средства, но в итоге остались без собственного угла и не смогли вернуть свои кровные. Теперь они вынуждены ютиться в съёмном жилье.

В конце апреля стало известно, что на замдиректора ООО «Зодчий» завели уголовное дело за растрату вверенного имущества в особо крупном размере.

- По версии следствия, заместитель директора и иные лица из числа руководителей предприятия произвели отчуждение пяти квартир, построенных за счёт дольщиков в домах, общая стоимость которых превышает 10 миллионов рублей, а денежные средства от реализации имущества обратили в свою пользу, – сообщили тогда в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Руководство ООО «Зодчий» оказалось в долгу перед 316 участниками застройки. Изначально предполагалось, что жилой комплекс «Фаворит» будет возводиться в три очереди, однако строители завершили только первую. Сдать дом на улице Ключевская, 4 «в», по условиям договора, должны были в 4 квартале 2015 года. По дополнительному соглашению сроки «сдвинули» на 2 квартал 2016-го, но воз и ныне там.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0