+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Политика

На бирже губернаторов упали «акции» главы Бурятии

05.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Незадолго до сентябрьских выборов в популярном мессенджере Telegram появился канал под звучным названием «ПолитБрокер». Его создатели в ежедневном режиме оценивают устойчивость российских губернаторов на политическом Олимпе. Глав субъектов традиционно делят на две группы: тех, чьи акции поднимаются вверх и тех, у кого они, напротив, движутся вниз.

Авторы telegram-канала поначалу никак не объяснили, что значит столь размытое деление. Однако позже выяснилось, что при составлении рейтингов учитывается сразу несколько критериев, в том числе – активность руководителей регионов и членов их команд, а также правоохранительных органов, упоминания в СМИ, связанные с какими-либо конфликтными ситуациями – так называемая медийная картинка, кроме того, данные ВЦИОМ, всевозможные опросы и инсайды. Основатели «биржи губернаторов» изучают информацию, которая публикуется в социальных сетях, других telegram-каналах и группах в мессенджерах. Особое внимание при этом уделяется признакам кампаний, направленных против региональных лидеров и сигналам недовольства со стороны населения. Все эти сведения обрабатываются и агрегируются 24 часа в сутки и семь дней в неделю.

- По сложной формуле, в которой каждому фактору присвоен свой коэффициент, мы и высчитываем динамику устойчивости конкретного губернатора, а вы имеете возможность получать итоги этой огромной аналитической работы каждый рабочий день в 10 часов утра по московскому времени, – сообщает «ПолитБрокер».

Очередной рейтинг опубликовали во вторник, 5 декабря. И его результаты, мягко говоря, неутешительны. Вверх акции пошли только у врио главы Дагестана Владимира Васильева, тюменского губернатора Владимира Якушева и его коллеги из Нижегородской области Глеба Никитина, который руководит регионом с приставкой и. о.

А вот у семи губернаторов акции рухнули. Среди них оказался Сергей Левченко (Иркутская область) и Алексей Цыденов (Бурятия). «Падение» последнего объяснили вчерашним задержанием двух сотрудников улан-удэнской администрации: они попались на взятке в 300 тысяч рублей. Свою лепту также внёс скандал, разгоревшийся вокруг одного из учебных заведений и отмена льготы на горячее питание для некоторых школьников. Напомним, в середине ноября чиновники вычеркнули из списка нуждающихся семьи, где есть трое и более детей. Остались только малоимущие. Позиции руководителя республики пошатнулись и из-за ситуации в Тунке: там обострился конфликт районного главы Ивана Альхеева с местными депутатами.

Отметим, сегодня «Биржу губернаторов» активно цитируют не только региональные, но и ведущие федеральные издания. Вполне уважаемые и популярные telegram-ресурсы тоже ссылаются на данный ранжир. Кстати, в ноябре акции Алексея Цыденова падали дважды. В первый раз аналитики связали это с прорывом коллектора, который оставил без воды почти весь Октябрьский район – около 100 тысяч человек и 44 социальных объекта, во второй – с сообщениями о возможном уходе авиакомпании «Победа» с регионального рынка.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0