+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Экономика и бизнес

Ввод перинатального центра в Улан-Удэ перенесли из-за ошибок в проектировании

05.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Завершение строительства перинатального центра в Улан-Удэ, запланированное на конец 2017 года, переносится на более поздний срок из-за ошибок в проектировании системы вентиляции
Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на Министерство строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии. «Завершение строительства перинатального центра в Улан-Удэ стоимостью 3 млрд рублей, запланированное на конец 2017 года, переносится на более поздний срок из-за ошибок в проектировании системы вентиляции. Первоначально медучреждение планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2016 года, тогда местные власти заявили о четырехмесячном отставании от графика», - пишет ТАСС.
В начале 2017 года сообщалось, что перинатальный центр на 120 коек после оснащения самым высокотехнологичным медицинским оборудованием, аппаратурой и материалами начнет работать с 1 января 2018 года. «В ходе строительства перинатального центра были выявлены ошибки проектирования системы вентиляции, поэтому было принято вынужденное, но единственно правильное решение о том, чтобы ее переделать, поскольку речь идет о здоровье и безопасности детей. Это привело к переносу срока сдачи объекта и увеличению стоимости работ», - приводит информагентство слова официального представителя республиканского Минстроя. Расходы республиканского бюджета на эти цели увеличиваться не будут. На какой срок отложена сдача объекта и ввод его в эксплуатацию, в министерстве не уточнили.
В феврале 2017 года тогда еще временно исполнявший обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов провёл рабочее совещание по вопросам реализации проекта провел. ТАСС отмечает, что в пресс-службе правительства региона сообщили, что сроки строительства сдвинуты «из-за проблем с проектной документацией, по причине замены импортного оборудования на отечественное, а также из-за замены проектировщика». Позже Цыденов поручил увеличить число рабочих на объекте для того, чтобы ускорить ход выполнения работ. Строительство медучреждения началось в 2015 году, когда Бурятия попала в число порядка 30 регионов, нуждающихся в усовершенствованных перинатальных центрах. Соглашение о его возведении в столице Бурятии было подписано между правительством республики и заказчиком - ГК «Ростех». Генподрядчиком выступает ООО «РТ – СоцСтрой». Власти Бурятии на протяжении двух последних лет занимались кадровым вопросом: для работы в новом перинатальном центре подготовлено 233 медработника, в том числе 154 врача.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0