+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Политика

Кандидаты в главы двух районов Бурятии не спешат «пиариться» перед выборами

04.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

В ближайшие две недели власть «обновится» сразу в двух районах республики. Так, в ближайшее воскресенье, 10 декабря, пройдут выборы главы Прибайкалья.

Напомним, всего на этот пост «метили» 14 человек, однако зарегистрировали лишь 10. Остальные получили отказ. Среди претендентов – замначальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии Михаил Ангархаев, индивидуальный предприниматель Алексей Башаров, депутат горсовета Улан-Удэ Дмитрий Беспалов («Партия роста»), коммерческий директор ООО «Издательство Бурмакина» Чингис Жамбалов и заместитель начальника службы безопасности по охране ООО «Бурятмяспром» Эдуард Иванченко.

Есть в списке кандидатов и лидер предварительного голосования Сергей Семёнов (ныне – гендиректор турбазы «Гэсэр»), начальник районного управления образования Андрей Ляхов, главный специалист комитета по управлению муниципальным хозяйством администрации района Денис Перевалов, охранник ЧОП «Защита» Александр Попов от ЛДПР и юрист из иркутского села Грановщина Илья Якимчук – от «Партии Дела».

Никто из них не спешит тратиться на «пиар» – несмотря на то, что до выборов остаются считанные дни. Так, согласно сведениям, опубликованным на официальном сайте избиркома, восемь претендентов на кресло районного главы «пустили» на агитацию в общей сложности 505 тысяч 670 рублей. Больше всех израсходовал Дмитрий Беспалов – 150 тысяч 960 рублей. На втором месте – победитель праймериз Сергей Семёнов (138 715 рублей), на третьем – Андрей Ляхов (85 790 рублей). Более экономными оказались Михаил Ангархаев (39 820 рублей), Эдуард Иванченко (38 425 рублей), Денис Перевалов (26 тысяч 850 рублей), Алексей Башаров (24 тысячи 110 рублей) и Чингис Жамбалов (1000 рублей).

Из четырёх кандидатов в главы Селенгинского района на 42 тысячи 800 рублей «поиздержался» только один – Станислав Гармаев, который сегодня руководит муниципальным образованием с приставкой и. о.

Его соперники – пенсионер Дашацырен Буянтуев из улуса Зурган-Дэбэ, замдиректора по строительству ООО «Алекс», координатор  Селенгинского отделения БРО ЛДПР и по совместительству – помощник депутата Госдумы Юрия Волкова Николай Липский, а также 25-летний чиновник Андрей Мацнев – судя по опубликованному отчёту, не потратили ни копейки.

Досрочные выборы главы Селенгинского района состоятся 17 декабря – такое решение местные депутаты приняли на сессии месяц назад. Напомним, Вячеслав Цыбикжапов, занимавший эту должность в течение трёх лет, стал зампредом правительства Бурятии по социальному развитию.

Геннадия Галичкина, который руководил Прибайкальским районом с сентября 2013 года, минувшей весной признали виновным в превышении должностных полномочий: он передал в аренду, а затем и в собственность ДНТ землю на берегу Байкала стоимостью более семи миллионов рублей. Этот участок расположен в центральной экологической зоне озера – в пределах его прибрежной защитной полосы. Таким образом, чиновник нарушил Земельный и Водный кодексы России, а также федеральный закон об охране Байкала. В итоге ему дали два года лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности в государственных и муниципальных органах – также сроком на два года. В августе Верховный суд Бурятии оставил приговор Галичкину в силе.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0