+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Экономика и бизнес

На ярмарке в Улан-Удэ продали мяса на 100 миллионов рублей

04.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Более 100 миллионов рублей составили продажи мяса сельхозтоваропроизводителей на традиционной мясной ярмарке в Улан-Удэ. Мероприятие прошло  в эти выходные, 2 и 3 декабря, на 6 площадках города.
По сравнению с прошлым годом объем продаж увеличился на 20 тонн: если в 2016 году было реализовано 450 тонн продукции на 80 миллионов рублей, то в этом году уже  470 тонн мясной продукции.

- Я сам лично побывал на колхозном рынке после командировки в Якутии,  посмотрел качество, упитанность продаваемого мяса. И я был очень доволен. Покупателей было много, даже вечером в конце дня ажиотаж еще не проходил, - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов.

На ярмарках продавали говядину, свинину, баранину, конину, а также колбасные изделия, мясные полуфабрикаты и дикоросы. Участниками ярмарки стали более 200 сельхозорганизаций, крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, организации потребительской кооперации из Джидинского, Закаменского, Кижингинского, Бичурского, Еравнинского и других районов. Покупатели смогли приобрести товары по более низкой цене товаропроизводителей.  

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, в этом году Бурятия произвела собственную продукцию почти на 9 миллиардов рублей. Объем удалось увеличить на 10,3%. Рост производства зарегистрирован колбасных изделий - на 3,7 %, мясных полуфабрикатов  - на 28 %, увеличились объемы производства мяса и субпродуктов.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0