+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии

04.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Якутия заинтересовалась калмыцкой породой овец из Бурятии. В настоящий момент власти республики Саха планируют закупать маточное поголовье. Об этом сегодня, 4 декабря, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Даба-Жалсан Чирипов, вернувшийся из рабочей командировки в Якутию.
- Раньше маточное поголовье калмыцкой породы овцы они покупали в Калмыкии. При закупке у нас расстояние доставки сокращается до 3 тысяч километра, им это выгоднее. Поэтому у нас есть договоренность, что они прибудут в Бурятию в феврале, чтобы оценить скот и заключить соглашение, - сказал Даба-Жалсан Чирипов.

Напомним, также закупать молодняк скота из Бурятии готов крупнейший в России мясной производитель «Мираторг». Сотрудничество предложил заместитель гендиректора по административным вопросам агрохолдинга Михаил Якубовский на совещании по увеличению объемов производства мяса в Бурятии в правительстве 22 ноября.

- Мы заинтересованы в том, чтобы приобретать в Бурятии мясное поголовье именно на откорм животных, то есть бычков 7- 11 месяцев весом от 170 до 270 килограмм. С учетом существующих сложностей в республике и необходимости развития мясного скотоводства это позволило бы в краткосрочной перспективе решить проблему. Сотрудничество позволит малым формам хозяйствования наращивать материнское поголовье, сбывая продукцию. Сбыт в нашу компанию мы гарантируем по абсолютно нормальной рыночной цене, - подчеркнул Михаил Якубовский.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0