+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкальского региона

Криминал

В Улан-Удэ при получении взятки задержали сотрудников мэрии

04.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Двух сотрудников мэрии и бизнесмена задержали в Улан-Удэ при передаче взятки. Как стало известно, начальник отдела эксплуатации вычислительных сетей и баз данных управления информатизации и информационных ресурсов администрации города Андрей Черновол, ведущий инженер управления Затонский подозреваются в вымогательстве взятки с местного предпринимателя.
В следственном управлении следственного комитета сообщили, что ранее в муниципальное управление поступили бюджетные средства на  развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». В рамках нее в потенциально-опасных местах Улан-Удэ устанавливаются  камеры видеонаблюдения. На сайте госзакупок был размещен тендер на установку систем, заявки на который подали две фирмы, выиграла местная компания.

Черновол и Затонский сказали директору фирмы, что он выиграл конкурс благодаря им, поэтому начали вымогать так называемое вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. Мужчина отказался давать сотрудникам мэрии деньги и приступил к выполнению работ.

В течение октября - ноября компания выполнила необходимые работы и, для получения оплаты им необходимо  было получить акт приемки, подписанный комиссией. В эту комиссию вошли Затонский и Черновол.

- Долгое время они отказывались под разным предлогом подписывать акт приемки, при этом время, предусмотренное контрактом, истекало. В конце концов, они снова подошли к директору фирмы и стали вымогать взятку, размер которой вырос в разы. Грозя ему штрафом за просрочку контракта в размере от 5 до 10% от заявленной суммы, они предложили ему выплатить взятку в размере трехсот тысяч рублей,- добавили в ведомстве.

Для того, чтобы прикрыть факт получения взятки, Черновол и Затонский привлекли в качестве посредника местного предпринимателя Александрова, на банковский счет которого, директор фирмы должен был перевести деньги. Однако, потерпевший обратился в полицию.

- Уже под контролем сотрудников полиции потерпевший сообщил вымогателям, что у него проблемы с банковским счетом и предложил передать деньги наличными. Черновол и Александров приехали на встречу рядом с офисом предпринимателя, где с поличным были задержаны полицейскими. Оперативная группа вслед задержала и Затонского,- отметили в СУ СКе.

За содействие следствию и признательные показания Александров и Черновол в настоящее время отпущены под домашний арест, а Затонский по решению Железнодорожного суда города отправлен в СИЗО на два месяца.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0