Бурятия Business Buryatia
Общество и религия
Службу школьного примирения создали в Забайкалье
04.12.2017 /
Комментариев 0
/ Автор
В Забайкальском крае сформирована краевая служба школьного примирения
Как сообщили в пресс-службе губернатора региона, вице-премьер правительства региона по социальным вопросам Аягма Ванчикова на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассказала, что в рамках подпрограммы «Развитие системы профилактики и комплексного сопровождения воспитанников» министерство образования, науки и молодежной политики края интегрирует метод школьной медиации (примирения) в деятельность образовательных организаций, как одного из направлений профилактики подростковых правонарушений. Заместитель министра образования, науки и молодежной политики Забайкальского края Евгений Егоров подчеркнул, что службами школьной медиации реализуется практическая работа по профилактике конфликтов и правонарушений.
«В 2017-18 учебном году 257 педагогов-психологов, 214 социальных педагогов работают в системе образования края. Сформировано 311 служб школьной медиации (примирения). Службы в конкретных школах развиваются с учетом имеющихся у них возможностей, что приводит к разнообразию форм работы по этому направлению. В 2016-17 учебном году реализовано более 1400 примирительных программ», - уточнил он.
Краевая служба школьной медиации начала создаваться в 2016 году. Региональными координаторами определен Институт развития образования края и Забайкальский краевой центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья». В Иркутском межрегиональный центре образовательных и медиационных технологий по программе «Медиация. Базовый курс» прошли подготовку 25 муниципальных координаторов. Для дальнейшего формирования профессионального сообщества специалистов в области школьной медиации Институт развития образования региона выиграл грант Российского общества «Знание», в рамках которого 110 специалистов прошли подготовку. Кроме того, 150 социальных педагогов, педагогов-психологов обучились по программе «Медиативные технологии в образовательной организации».
Источник zabinfo.ru
Рейтинг: 0,
Количество голосов: 0
|
|