+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Происшествия

Улан-удэнцы обеспокоены стаями бродячих собак

01.12.2017 / Комментариев 0 / Автор

Стаями бродячих собак обеспокоены улан-удэнцы. Так, в соцсетях горожане сообщают об очередном случае, когда бродячие животные создавали угрозу для жителей города
В поселке Восточный около 15 собак окружили женщину с коляской и маленьким ребенком, сообщили в паблике «Аноним 03» накануне, 30 ноября.

«Не отстали, пока в свой подъезд их не завела другая женщина. В общей сложности собак было 15-20. Агрессивно настроены. Домой спокойно от остановки дойти нельзя», - написал интернет-пользователь.

«Сколько еще детей должно быть покусано, для того чтобы наши власти уже сделали что-то с бродячими собаками??»  - вопрошают горожане.

В свою очередь, другие в комментариях поста отмечают, что в первую очередь нужно наказывать людей, которые бросают домашних собак. «Оторвать руки людям, которые выкидывают бедных собак! Нужно наказывать этих людей. А потом искать решение, что делать», - написала девушка.

Напомним, как сообщал ранее Восток-Телеинформ, 24 ноября в Улан-Удэ собаки покусали четырехлетнюю девочку. Девочка поступила в больницу с множественными укусами теменной области и щеки, если будет установлено, что ее покусали бездомные собаки, материалы будут направлены в комитет городского хозяйства для принятия мер. Если удастся установить хозяев, то полиция обратится в администрацию района для привлечения виновных к административной ответственности.

Отметим, для улан-удэнцев запустили приложение «Активный горожанин», где, в том числе, можно пожаловаться и на бродячих собак. Основная задача сервиса – решение основных бытовых проблем города.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0