+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкальского региона

Происшествия

В Бурятии объявлен карантин по бешенству

24.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Мухоршибирском районе Бурятии объявлен карантин по бешенству животных. Об этом сообщается на сайте регионального Управления ветеринарии.
«Распоряжением главы Бурятия Алексея Цыденова от 17 ноября 2017 года установлен карантин по бешенству животных в эпизоотическом очаге - территории животноводческой стоянки, расположенной в местности Номог-Толгой муниципального образования сельское поселение «Хошун-Узурское» Мухоршибирского района республики», - говорится на сайте.
Угрожаемой зоной по бешенству животных объявлены населённые пункты, пастбища, лесной массив, охотничьи угодья, животноводческие стоянки, расположенные на территории муниципальных образований сельских поселений «Хошун-Узурское», «Калиновское», «Барское», а также территории, расположенные в радиусе десяти километров от эпизоотического очага. На период действия карантина в неблагополучном пункте запрещена торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов диких животных. По данным ведомства заболевание было обнаружено на одной из животноводческих стоянок на территории сельского поселения «Хушун-Узурское» Мухоршибирского района. Взрослая лиса напала на сторожевую собаку. Труп лисы был доставлен в БУ ветеринарии «Бурятская республиканская научно- производственная ветеринарная лаборатория», где 14 ноября по результатам исследований был выявлен вирус бешенства.
Муниципальному образованию «Мухоршибирский район» дан ряд рекомендаций. Карантин продлится до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенство в неблагополучном пункте и угрожаемой зоне при условии выполнения запланированных противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

Источник zab.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0