+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Криминал

Поддельные 400 тысяч рублей: В Бурятии задержали фальшивомонетчика

21.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии заключен под стражу фальшивомонетчик. Как сообщает пресс-служба Железнодорожного суда, в августе этого года мужчина приобрел у неустановленных следствием лиц поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации.
Всего он купил 80 купюр достоинством 5 тысяч рублей на общую сумму 400 тысяч рублей.

В октябре он передал 51 поддельную купюру неустановленным лицам, тем самым вовлек указанные поддельные банковские билеты в денежное обращение и осуществил сбыт заведомо для него поддельных денег. Теперь он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ - сбыт поддельных банковских билетов. Следователь по делу обратился в суд с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. В итоге он пробудет за решеткой до 12 декабря, то есть 1 месяц и 26 суток. Когда состоится судебное заседание, пока не сообщается.

Как сообщалось ранее, в октябре стало известно, что в Бурятии задержали еще одного мужчину с поддельными купюрами. Мужчина, который лишь в сентябре этого года вернулся из мест лишения свободы, рассчитался поддельными купюрами в кафе и цветочном магазине. Он также заключен под стражу.

Отметим, в Бурятии фальшивомонетчики подделывают, как правило, банкноты. Количество таких купюр в республике за последние пять лет снизилось в три раза. Так, в первом квартале 2017 года банки выявили всего три фальшивые банкноты, тогда как обычно встречается в среднем до 15 подделок в квартал. При этом общее количество фальшивых купюр за 2016 год сократилось вдвое, а по сравнению с 2012 годом в три раза - со 138 штук до 49. «При получении банкнот любого номинала следует внимательно проверять нанесенные на них защитные элементы, и не 1-2, а 5-6: водяной знак, цветопеременную краску на гербе города, радужные полосы на лицевой стороне банкноты, защитную нить, рельефные штрихи и другие. Если вам дали банкноту, которая кажется подозрительной, лучше от нее отказаться», - советуют в банке.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0