+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Деловая Бурятия

Политика

В Улан-Удэ прошла итоговая встреча с участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

17.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

С 15 по 22 октября 2017 года Олимпийский город Сочи собрал 30 тысяч молодых профессионалов в различных сферах со всего мира для участия в XIXВсемирном фестивале молодежи и студентов. Из Республики Бурятия федеральный конкурс сумели преодолеть 29 представителей молодежи: мастера спорта, обладатели государственных наград, победители конкурсов федерального и международного уровней, студенты, уже внесшие свой вклад в развитие науки, культуры и спорта республики. В организации Фестиваля приняли участие 10 опытных волонтеров и один представитель СМИ из Бурятии.

Также наша республика приняла участие в международном выставочном молодежном комплексе YouthExpo с экспозицией «Юрта на берегу Байкала». Колоритность и красоту выставочного павильона отметили все участники Фестиваля.

Участников встречи поприветствовали депутат Народного Хурала Вячеслав Ирильдеев и Врио министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия Сергей Перинов. После участники, волонтеры и экспоненты выставки делились результатами и впечатлениями от участия в Фестивале, а также выразили благодарность всем, без чьей помощи и поддержки оно бы не состоялось.

Руководитель волонтерского корпуса XIX Всемирного фестиваля от Республики Бурятия Александра Самбарова, вошедшая в 500 лучших «Волонтеров мира», рассказала об уникальном опыте организации мероприятий всемирного уровня: «Приходилось работать много – больше, чем казалось изначально, но это была работа в удовольствие. Возможность прикоснуться к такому мероприятию, а тем более стать частью его организации – неповторима».

Завершением мероприятия стала речь участника XI Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Гаване Дмитрия Зинова, который заверил всех присутствующих, что фестивальная история каждого – это только начало, и впереди предстоит еще много работы, которая обязательно обернется достижениями самого высокого уровня.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0