+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Business Buryatia

Политика

В Бурятии победителей конкурсов на посты министров определят до конца ноября

02.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии определены сроки проведения процедуры конкурсного отбора на посты министров. Так, первый этап стартует 7-8 ноября, в ходе которого пройдет конкурс документов на их соответствие формальным требованиям. Кандидаты должны иметь высшее образование, опыт работы в отрасли не менее пяти лет (за исключением сферы туризма), стаж управленческой деятельности не менее пяти лет.
Далее состоится собеседование кандидатов с конкурсными комиссиями. Планируется, что 9 ноября пройдет собеседование с кандидатами на пост министра спорта и молодежной политики. 10 ноября - на должность министра культуры, 13-14 ноября - министра туризма, 15-го - министра здравоохранения, 16-17 - министра экономики.

Победители второго этапа будут допущены к третьему этапу - очному тестированию, который продлится с 20 по 23 ноября. Результаты лучших тестов будут представлены на рассмотрение главе Республики Бурятия Алексею Цыденову. Окончательное решение будет принято в течение нескольких дней с учетом результатов личного собеседования Цыденова с финалистами.

Во взаимодействии с Народным Хуралом РБ, Общественной палатой РБ, общественными советами при министерствах и отраслевыми союзами завершается работа по формированию конкурсных комиссий. Состав комиссий будет обнародован в ближайшее время, после окончательного согласования списков с профессиональным и экспертным сообществом. В оценке конкурсантов будут принимать участие также профильные зампреды правительства РБ.

- Уже начата работа по дистанционной личностно-профессиональной оценке. В совокупности с результатами собеседования она позволит отобрать лучших для очной диагностики, - отметили в комитете госслужбы и кадровой политики администрации главы РБ и правительства РБ.

В интересах обеспечения открытости конкурсного отбора программы кандидатов будут опубликованы на сайте правительства РБ.

Напомним, всего на вакантные посты руководителей министерств, по которым объявлены конкурсы, претендуют 118 человек. Наибольшее количество претендентов-на должность министра туризма подано 42 пакета документов. На должность министра экономики поступило 30 заявок, министра здравоохранения – 19, министра культуры – 15, министра спорта и молодежной политики – 12.

Ранее глава республики сообщал, что в конкурсе участвует большое количество желающих - местные кадры, есть заявки с запада, подать заявки хотят и некоторые главы районов. И рассказал, какими качествами должны обладать кандидаты.

- Какие требования при этом?  Профпригодность. Опять же, что такое профпригодность? Это ответственность. Это умение принимать решения и брать ответственность на себя. Умение отвечать за свои решения, работать в команде. Моральный настрой на то, чтобы принимать новое. То есть, чтобы человек не был излишне консервативен, не кидался влево - вправо, но и не стоял на месте. Честность и, безусловно, опыт работы должен быть, - добавил глава региона. – Опыт накладывает возрастные границы. Я не думаю, что там кто-то моложе 30 лет будет. Хотя, может быть.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0