+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Экономика и бизнес

Программу развития электроэнергетики Бурятии оценили почти в семь миллиардов рублей

02.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

Программу развития электроэнергетической отрасли Бурятии разработал филиал ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго»  совместно с правительством региона. Сегодня, 2 ноября, она рассматривалась на правительственном часе очередной 26-й сессии Народного Хурала. С докладом выступил генеральный директор компании, депутат Народного Хурала Андрей Меделянов.

Стоимость программы оценивается почти в семь миллиардов рублей. Она предусматривает мероприятия, направленные на повышение надежности электроснабжения и обеспечение технологического присоединения потребителей. Тарифными источниками программа обеспечена на 1,35 миллиарда рублей. Как отмечают разработчики, для снижения влияния на рост тарифа на электроэнергию  и компенсации дефицита средств необходимо федеральное субсидирование в размере 5,57 миллиарда рублей.

Для снижения дебиторской задолженности предприятий ЖКХ предусмотрено введение ограничения режима потребления электричества без угрозы жизни и здоровью людей, экологической безопасности или необратимому нарушению непрерывных технологических процессов. Сделать это предлагается за счет выделения электроприемников аварийной брони на отдельные питающие линии филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго», по которым подача электроэнергии прекращается только в случае готовности предприятия к введению полного ограничения.

Кроме этого для электроснабжения крестьянско-фермерских хозяйств и населенных пунктов, удаленных от электрических сетей компания предлагает использование автономных гибридных электроустановок, совмещающих в себе дизель-генераторные установки и фотоэлектрические станции.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», МРСК Сибири и правительство Республики Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает ряд мер, направленных на развитие сетевой инфраструктуры, обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения потребителей региона. Кроме того, руководство сетевой компании, при поддержке правительства Республики Бурятия, готово принять на баланс и обслуживать бесхозные электрические сети и сети, находящиеся в собственности муниципалитетов.

- Соглашение между Республикой Бурятия и группой компаний «Россети», в частности ПАО «МРСК Сибири» включает несколько блоков. В первую очередь, это консолидация электросетевого комплекса. Мы готовы доказать потребителям, что «Бурятэнерго» является наиболее надежной электросетевой компанией республики, –отметил и. о. генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Виталий Иванов. -  Основной тренд сегодня - это формирование плана долгосрочного пятилетнего развития электроэнергетики и выполнения инвестиционной программы.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0