+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Общество и религия

Генпрокурора РФ заинтересовало отсутствие очистных сооружений на Байкале

01.11.2017 / Комментариев 0 / Автор

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратил внимание на отсутствие очистных сооружений. Также он отметил проблемы с размещением отходов от хозяйственной деятельности на Байкале, сообщает РИА «Новости».
- Особое место в заповедной системе занимает Байкальская территория, для которой наиболее актуальны вопросы отсутствия очистных сооружений на предприятиях и в портах, размещения отходов от хозяйственной и рекреационной деятельности, незаконного строительства в водоохранной зоне,- отметил Юрий Чайка:

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», 4 августа президент России Владимир Путин поручил генпрокуратуре проверить Байкал на предмет ведения на нем экологически вредной деятельности. Путин сделал акцент на том, что активное развитие туризма в байкальских регионах с одной стороны вызывает все больший интерес у людей со всей России и всего мира. С другой стороны бесконтрольность «диких» туристов приводит к несанкционированным свалкам, а стремление бизнесменов развивать это направление  - к игнорированию экологических норм.

Сотрудники Генеральной прокуратуры РФ проверяли работу властей Иркутской области по охране лесов, экологии и природы Байкала с 29 августа по 2 сентября. Тогда же с проверкой исполнения природоохранного законодательства прибыли представители центральных контрольных ведомств.

К проверке были привлечены и сотрудники федеральных служб по надзору в сфере природопользования и в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, федеральных агентств водных ресурсов, лесного хозяйства и по рыболовству. Также о проверке доложено прокуратуру республики, Иркутской области, Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

26 октября Владимир Путин дал ряд поручений по итогам проверки законности деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду Байкальской природной территории.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0