+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Общество и религия

Бурятский фестиваль “Голос кочевников” выиграл национальную премию

30.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Бурятский фестиваль “Голос кочевников” выиграл гран-при национальной премии “Russian Event Awards”. Финал конкурса состоялся в Липецке накануне, 29 октября, сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

- Огромное спасибо экспертному совету за высокую оценку. Это очень важно для нас, что фестиваль признали хорошим, и подтвердили, что он нужен для продвижения Бурятии и развития событийного туризма в республике. Я едва сдержала слезы, когда объявили, что нашему "Голосу кочевников" дали гран-при. Мы еще раз доказали, что делаем большое и важное дело на земле, которую очень любим, - поделилась арт-директор фестиваля Наталья Уланова.

Всего в этом году на соискание премии подали 639 заявок из 65 регионов страны. Финалисты определились по результатам региональных конкурсов, прошедших в Казани, Владимире и Иркутске. В столице Иркутской области фестиваль “Голос кочевников” тоже стал победителем.

Также еще три проекта из Бурятии заняли призовые места в разных номинациях национальной премии: «Сказочный Сагаалган в Бурятии», фестиваль водных видов спорта «Байкальский ветер» и фестиваль национальных традиций «Буузын Баяр-Праздник Буузы».

Все проекты на конкурсе рассматривались не как культурное мероприятие, а как проект «туристического события».  Эксперты отметили, что большая роль должна уделяться продвижению фестиваля. Даже не рекламе, а именно пиару.

Напомним, как сообщал Восток-Телеинформ, ранее врио главы Бурятии Алексей Цыденов заявил, что республике необходимо развивать событийный туризм и фестиваль «Голос кочевников» может стать одним из центров притяжения туристов. «Бурятия славится не только озером Байкал. У нас есть, что предложить иностранным гостям, в том числе и музыкальный фестиваль «Голос Кочевников». Необходимо развивать событийный туризм. Так, помимо традиционных маршрутов и посещения знаковых мест, мы должны создать новые маршруты, в том числе и связанные с музыкой», - отметил Цыденов на встрече с организаторами музыкального фестиваля.

В свою очередь, худрук Бурятской филармонии, арт-директор фестиваля Наталья Уланова сообщила, что за 8 лет своего существования «Голос Кочевников» превратился в культурный бренд, ради которого к нам съезжаются зрители из разных городов страны. В этом году фестиваль в селе Ацагат в Бурятии посетили 6,5 тысяч человек.

Международный музыкальный фестиваль «Голос кочевников» проходит в Бурятии с 2009 года. В основе концепции фестиваля заложена идея этнофутуризма, то есть особое отношение к этническому многообразию культуры, обращенное не в прошлое, а в будущее. Этнофутуризм – это слияние этнического материала с современным мировосприятием. Национальная культура с точки зрения этнофутуризма рассматривается как динамичная и меняющаяся во времени. И в этом контексте «кочевники» – это символ динамики, движения и свободы.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0