+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Общество и религия

Кубок России по фрирайду 2018 пройдет в Бурятии

30.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Бурятия примет Кубок России по фрирайду 2018. Первый этап соревнования MamayFirstSnow 2017 пройдет в Кабанском районе Бурятии на горе Мамай с 5 по 10 декабря. «После долгого перерыва лучшие фрирайдеры России будут вновь соревноваться друг с другом в борьбе за Кубок России по фрирайду 2018», - сообщают организаторы.

Так, на долине реки Большой Мамай соберутся как любители, так и профессионалы. К участию в категории любители допускаются желающие попробовать себя в соревновательном фрирайде: лыжники и сноубордисты, уверенно катающиеся вне трасс. В категорию «профессионалы» могут принять участие финалисты российских и зарубежных соревнований с 2005 по 2017 годы.

- По итогам квалификации в формате пешего бэккантри (или скитура) будут отобраны наиболее достойные участники для финала соревнований, который пройдет в формате хели-ски, - подчеркнули организаторы.

Главным судьей MamayFirstSnow будет известный лыжник Виталий Ильиных. В рейтинге Кубка будут учитывать баллы, набранные участниками категории «профессионалы». Будут оцениваться  прыжки и стиль, техника, выбор линии спуска, а также контроль движения.

Полуфинал соревнований среди профессионалов пройдет на крупнейшем горнолыжном курорте страны Rosa-Khutor freeride contest с 8 по 11 февраля. Финал состоится 7-10 апреля 2018 на горе Кукисвимчорр Мурманской области.

Напомним, в прошлом году гора Мамай в Бурятии возглавила рейтинг десяти самых популярных мест для для фрирайда. Фрирайд является самым развивающимся зимним видом спорта, туризма и отдыха в России. Фрирайд- это катание на сноуборде или горных лыжах вне трасс (off piste). В России наибольшую популярность получил кэтскиинг (cat skiing), когда сноубордисты (горнолыжники) доставляются на вершину горы при помощи сноукэта (snowcat) - ратрака с кабиной до десяти пассажиров. За пять лет число любителей фрирайда в России выросло в десять раз до 500 тысяч человек.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0