+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Политика

Общественную палату Бурятии из-за нового министерства по туризму переселили в подвал

30.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Общественную палату Республики Бурятия переселили в подвал. Как сообщил сегодня, 30 октября, председатель организации Баир Бальжиров, членов палаты попросили освободить один из трех занимаемых ими кабинетов для министерства туризма и переехать в подвальное помещение.
- Я не хотел бы говорить, что комнату у нас отобрали. Но нам поменяли ее на другую.  Нам показали помещение, которое мы можем занять, и я бы не сказал, что мне это понравилось. Мы привыкли работать в своих комнатах, но сотрудник управления по хозяйственной части, при расчете квадратных метров на одного сотрудника, отметил, что на одну комнату трех сотрудников по обеспечению деятельности палаты маловато,  - пояснил Бальжиров. -  Но ведь этими комнатами пользуются не три, а 42 человека. Там ежедневно проходят групповые совещания, мероприятия, прием граждан и так далее.  На сегодня могу сказать, что площадь не уменьшилась, но откровенно говоря, нам эти перемещения не нравятся, не совсем удобно. Среди общественников много людей на колясках или им трудно ходить.  

Кроме того, Бальжиров рассказал, что и финансирование командировок членов Общественной палаты сократилось с 500 до 300 тысяч рублей.

- В предыдущие годы мы имели возможность потратить на поездки членов палаты по районам республики и за ее пределы около полумиллиона рублей. Я хотел бы подчеркнуть, что члены Общественной палаты работают на общественных началах и мы никаких выплат не получаем, кроме компенсации непосредственных расходов, то есть на билет,  гостиницу и все. В этом году эта сумма у нас меньше она чуть более 300 тысяч рублей,- сказал Бальжиров.

Напомним, министерство по туризму появится в Бурятии на базе комитета по туризму. Новая структура создается за счет выделения дополнительных штатных единиц из состава ведомства.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0