+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкальского региона

Общество и религия

Бурятский лучник Сергей Хутаков получил миллион рублей

28.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Как сообщал «Байкал-Daily», бурятский лучник Сергей Хутаков прошёл отбор и должен был ехать на Паралимпиаду-2016 в Рио. Однако российская сборная в полном составе была отстранена после обнародования доклада комиссии Всемирного антидопингового комитета под председательством Ричарда Макларена.

Для росссиян устроили альтернативные Паралимпийские игры в подмосковном Новогорске. Сергей Хутаков завоевал там золото и бронзу. Также он установил мировой рекорд, доказав, что, попади на Паралимпиаду, мог бы бороться за первое место.

Ещё в прошлом году было известно, что поощрение за победу на данных спецсоревнованиях будет таким же, как это было бы по итогам Паралимпийских игр.

- Хочу сказать нашим паралимпийцам: мы, разумеется, будем вас поддерживать и специально организуем соревнования, где вы сможете показать всё свое мастерство, — заявил тогда заявил президент России Владимир Путин.

24 августа был издан указ врио главы Бурятии Алексея Цыденова «О предоставлении единовременной выплаты спортсменам – участникам открытых всероссийских спортивных соревнований по видам спорта, включенным в программу ХV летних Паралимпийских игр 2016 года, и тренерам, принимавшим участие в их подготовке».

Согласно этому указу, Сергею Хутакову, как спортсмену, занявшему первое место в командном зачете по стрельбе из лука, будет выплачен один миллион рублей, а его тренеру Ханде-Цырен Гомбожаповой – 500 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба минспорта Бурятии.

3 октября сессия Народного Хурала утвердила выплату этой суммы из бюджета Бурятии.

26 октября денежные средства поступили в министерство спорта и молодежной политики. А 27 октября деньги были переведены на счета Сергея Хутакова и его тренера.

Напомним, в сентябре Сергей Хутаков подтвердил свой класс, выиграв в составе мужской сборной России золото чемпионата мира для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Ещё двое бурятских лучников - Ирина Баторова и Александр Дорофеев завоевали серебряные награды.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0