+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Политика

Игорь Марковец рассказал об уходе из ОНФ и о должности министра спорта

11.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Депутат Народного Хурала Бурятии Игорь Марковец ушел с поста главы исполкома ОНФ Бурятии. Он написал заявление "по собственному", об этом в телефонном разговоре infpol.ru сообщил Марковец.

- Я почти 3,5 года отдал общественной работе и решил, что пора заканчивать. Я где-то полтора года назад уже заявлял о своем желании уйти с поста руководителя ОНФ, но меня в Москве попросили задержаться, тем более, одни выборы были, потом другие, - сказал Марковец.

По его словам, он уже вернулся в основанную им знаменитую школу ушу "Золотой дракон" и начал тренировать детей.

- Тренерская деятельность - это то, что я люблю делать, детишек нужно тренировать, это большое и важное дело, - подчеркнул депутат.

Новым руководителем бурятского ОНФ станет Юлия Ким. Ранее она занимала в исполкоме пост координатора по оргработе.

- С Юлией мы работали в ОНФ с первого дня, когда еще не было ничего: ни офиса, ни людей. Могу сказать, что Москва ее кандидатуру поддержала, - сказал Марковец.

По данным infpol.ru, известный в регионе тренер по ушу может претендовать на дожность министра спорта и молодежной политики, которая вакантна после отставки Баира Ангурова. Марковец прокомментировал такую возможность.

- Я уже претендовал на должность министра в 2015 году. Писал программу, тогда у комиссии претензией против моего назначения было то, что у меня нет команды, но это было не так. В данный момент могу сказать, что если в моей кандидатуре будет реальная заинтересованность у Алексея Самбуевича [Цыденова, главы республики - прим. ред.], то я приму участие в конкурсе. Потому что работа по подъему спорта в республике предполагается большая и сложная, и она мне знакома. Эта тяжелая работа направлена на благо народа и людей и делается не для отчетности начальству - сказал депутат.

Баир Ангуров, который в течение двух лет руководил республиканским министерством спорта и молодёжной политики, покинул свой пост после недавних кадровых перестановок в правительстве. Сообщалось, что на смену ему может прийти  координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош, который, как известно, является мастером спорта по лапте. На эту должность также прочат известного промоутера и тренера по боевым единоборствам Вячеслава Дамдинцурунова. А недавно о желании возглавить ведомство заявил директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0