+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Политика

Два врача и федеральный чиновник: Кто «метит» на кресло главы Минздрава Бурятии?

11.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

После недавних кадровых перестановок в правительстве Бурятии «обезглавлены» оказались сразу пять министерств – финансов, экономики, здравоохранения, культуры, а также спорта и молодёжной политики. На минувшей неделе стартовал конкурсный отбор на эти должности, который состоит из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программы и третий – тестирование. Окончательное решение остаётся за главой Бурятии – комиссия внесёт на рассмотрение Алексея Цыденова не менее двух кандидатур на каждый пост. А министров финансов и экономики, помимо руководителя региона, будут утверждать депутаты Народного Хурала.

Напомним, за кресло министра экономики намерен побороться известный бизнес-консультант Алдар Бадмаев. Он уже подал необходимые документы. Об этом Бадмаев сообщил на минувшей неделе на своей страничке в Facebook. А на должность главы недавно созданного Минтуризма претендует директор сайта tUday.ru Алексей Тогошиев.

На смену бывшему руководителю Минспорта Баиру Ангурову может прийти координатор БРО ЛДПР Сергей Дорош, который, как известно, является мастером спорта по лапте. На этот пост также прочат известного промоутера и тренера по боевым единоборствам Вячеслава Дамдинцурунова. А на прошлой неделе о желании возглавить ведомство заявил директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов. Ещё один претендент – экс-руководитель исполкома ОНФ Бурятии Игорь Марковец.

СМИ узнали и имена возможных преемников Валерия Кожевникова, который в течение 15 лет руководил Минздравом республики, а в конце сентября был назначен замглавы полномочного представительства Бурятии при президенте России. Кстати, незадолго до этого поползли слухи об его отставке, однако в разговоре с infpol.ru Кожевников информацию о своём уходе опроверг.

Как сообщает телекомпания «Тивиком», место Валерия Кожевникова может занять главный врач республиканской клинической больницы имени Н. А. Семашко Евгения Лудупова. Она подтвердила участие в конкурсе, однако от подробных комментариев предпочла воздержаться. По данным телекомпании АТВ, конкуренцию Лудуповой может составить её коллега – главврач Мухоршибирской ЦРБ Александр Варфоломеев. В разговоре с корреспондентом «Первого альтернативного» он не исключил, что поучаствует в отборе. Однако на вопрос, подал ли документы, заявил: «Пока, думаю, рано об этом говорить».

По данным infpol.ru, на вакантную должность «метит» и уроженец Забайкалья Арсалан Цындымеев – директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздрава России. Известно, что он с отличием окончил Хабаровский государственный фармацевтический институт по специальности «провизор». С 1996 по 1998 годы обучался в очной аспирантуре Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова на кафедре организации и экономики фармации. Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата фармацевтических наук. Арсалан Цындымеев женат, у него есть двое детей.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0