+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Общество и религия

«Он увидел, как я танцую, и решил написать»

11.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

В сентябре телеканал «Мир» запустил проект «Любовь без границ». Это уникальное реалити-шоу: людям, которые познакомились в Интернете, помогают встретиться в реальной жизни. Шесть пар, шесть разных историй. В съёмках принял участие и наш земляк – актёр Алик Санжиев. Большинство жителей Бурятии знают его по роли уверенного мачо в комедии «Чайник». А ещё у него есть своя танцевальная группа – «Пятый угол».

Избранницей Алика стала Елена Шумская из Кишинёва. Она модель, учится в художественном колледже имени Александра Плэмэдялэ. Девушка любит скорость, машины и экстремальные виды спорта. Кое-какие подробности реалити-шоу «вскрылись» ещё весной – когда начались съёмки.

- Елена приедет в гости к бурятскому парню и узнает, зачем молодые пары приходят к ламе в буддийский дацан, какую роль играет шаманизм в жизни обычного бурята и какие романтические места есть в городе, – говорилось в анонсе. – Главные герои проведут вместе три дня и познакомятся с традициями, обычаями, национальным колоритом страны своей половинки. Им предстоит пройти через испытания – преодолеть языковой барьер, познакомиться с родителями и друзьями друг друга.

«Хорошая девушка»

Съёмки также велись в Иваново и за границей – Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове и Грузии. К слову, проект реализуется при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.  В реалити-шоу есть всё – конфликты, ссоры, слёзы. Что-то успевает зародиться и даже умереть. Создатели проекта даже попытались усложнить жизнь участникам. Спровоцировать на поступки и раскачать эмоции – всё это скрытые механизмы шоу. Например, ловля барашка для городского жителя – серьёзное жизненное потрясение. Но интриги тут – не главное, важнее познакомить зрителей с национальным колоритом и помочь людям привыкнуть друг к другу. В каждом выпуске герои доказывают, что для отношений нет границ – ни культурных, ни этнических, ни расовых.


20 сентября 2017
Актёр из бурятского фильма «Чайник» снялся в реалити-шоу про любовь

Впечатлениями от съёмок в «Любви без границ» Алик Санжиев поделился с infpol.ru.

- Мне позвонил продюсер реалити-шоу из Москвы. Объяснили ситуацию, предложили принять участие, – рассказал он. – Съёмки длились несколько дней. Было очень приятно, что для участия в проекте выбрали именно меня, что я удостоился чести представлять нашу республику на таком уровне. Ведь идея ещё и в том, чтобы рассказать о Бурятии, её самобытности, об особенностях национальной культуры – шаманизме, буддизме…

На вопрос, понравилась ли ему Лена, актёр ответил утвердительно: «Хорошая девушка».

Автор проекта Виктория Заволжская в разговоре с infpol.ru отметила: в Бурятии царит особая атмосфера.

- На мой взгляд, некоторые местные обычаи удивительны даже для русских, которые живут в других регионах. О них мы и хотели рассказать, – отметила она. – Сама я испытываю особую нежность к вашему региону. До этого   дважды приезжала в республику на съёмки для других проектов и каждый раз находила много интересного материала. Тут какая-то особенная атмосфера – люди, природа, все стихии как будто помогают мне.

«Мегаполисы люблю»

Выпуск реалити-шоу с участием Алика и Лены вышел в эфир в минувшее воскресенье, 8 октября. Сначала ребята немного рассказали о себе. Молдавская красавица вспомнила историю их знакомства: «Он увидел, как я танцую, и решил мне написать». Кстати, вместо реального «селфи», которое попросил прислать Алик, девушка отправила ему постановочное фото. В аэропорту герой телешоу едва узнал свою избранницу.

- Ну фотоаппарат – великая штука, конечно. Там она в купальнике, на мотоцикле, а здесь – с чемоданом, – со смехом рассказал Алик. – Конечно, выглядела не так, как на снимке: человек с дороги, уставший. Но узнал сразу. Руки тряслись, потели.

Парочка прогулялась по центру, и Елена призналась, что не хотела бы жить в таком городе, как Улан-Удэ.

- Он маленький, а я всё-таки люблю большие города, где много движения, много шума. Мегаполисы люблю, – отметила девушка.

Танцы на Арбате под гитару, первое свидание, на котором гостья из Кишинёва просто сразила нашего земляка своей красотой, разговоры по душам – все эти сцены чередуются с комментариями самих героев, известного журналиста из Бурятии Аревик Саитовой и психолога Екатерины Макаровой. Специалист практически сразу приходит к выводу, что Лена приехала в Бурятию «за острыми ощущениями, а не для того, чтобы стать частью этой культуры».

На следующий день ребята побывали в дацане «Ринпоче Багша», что на Лысой горе и пообщались с ламой. Заодно узнали, подходят ли они друг другу. В храме Лену «прорвало».

- Я настолько верю в это, в гармонию между этими тремя вещами (тело, речь и ум – прим. авт.). Не сдержалась, и вот сейчас плачу, – поделилась девушка.

Ребята наведались и к знакомому шаману Алика. Его избранница после призналась, что чувствовала какую-то неловкость: «Алик молится, шаман обращается к богам, а я была не в своей тарелке». Не обошлось и без знакомства с родителями. Лена отведала национальное блюдо – орёомог, которое ей совсем не понравилось: «Для меня это было просто невыносимо. Попробовала только из уважения». А вот от бууз девушка осталась в восторге: «Очень вкусно, похоже на пельмени».

Алик с улыбкой заметил: Лену нужно было оттягивать от тарелки за волосы и признался, что в него столько «не влезло». А ещё он устроил для гостьи настоящий сюрприз – отвёз её на Байкал.

- Даже буузы не могут сравниться с Байкалом и с квадроциклами, – заявила счастливая Елена.

В финале ребятам предстояло принять непростое решение – быть ли им вместе. Выпуск реалити-шоу с их участием можно посмотреть на официальном сайте и YouTube-канале телеканала «Мир».

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0