+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Информация о Бурятии

Экономика и бизнес

В Бурятии официально зарегистрированных обманутых дольщиков становится больше

10.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии обновился реестр обманутых дольщиков, в него теперь включено 22 жителя республики. Ситуация продолжает оставаться «стабильно напряженной», отметил накануне, 9 октября, министр строительства и модернизации ЖКК республики Николай Рузавин.

- За счет республиканского и местного бюджетов оказывать финансовую поддержку у нас нет оснований, поскольку официальная очередь на жилье, в которой стоят и малообеспеченные граждане, остро нуждающиеся в нем,  - сказал министр.

Он отметил, что мероприятия по дольщикам контролируются еженедельно. По нескольким застройщикам министерство уже видит пути решения. «По улице Комсомольской ситуация, в принципе, вырисовывается, мы видим пути решения. Также мы в пятницу съездили на Крылова, 2. Это уже жилой объект, но без сбора средств с граждан решить проблему очень сложно. Мы, конечно, отрегулировали вопрос с технологическим присоединением, договорились с энергетиками, которые будут подключать дом в рассрочку», - отметил министр строительства.

И добавил, что застройщикам было предложено разделить работу на два этапа – дом с наиболее высокой степенью готовности ввести в эксплуатацию и дальше работать со следующим домом. Но не везде дольщики с этим соглашаются, как, например, клиенты  «Зодчего». Также дольщикам предлагается упростить отделку: отказаться от остекления балконов, плитки и пр. «Здесь должно быть 100% согласие всех дольщиков. Это самое сложное», - подчеркнул Рузавин.

Всего в Бурятии заключено 5600 договоров долевого строительства, из них в 1100 имеются проблемы. Отметим, в списке проблемных застройщиков на сегодняшний день числятся «Байкалжилстрой» по ул. Комсомольской, «Зодчий» (Ключевская), «Домстройкомплект», «Тамир», «Бизнес Инвест», «Тянь Чен» и другие.

Напомним, ранее в реестре обманутых дольщиков числились 16 жителей Бурятии. Они включены в реестр пострадавших граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, но права в дальнейшем были нарушены. Между тем, на совещании в Народном Хурале 20 июля руководитель республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Николай Павлюк подчеркнул, что  дольщиков обращается намного больше.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0