+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Общество и религия

В тюрьмах Бурятии содержится более 4 тысяч заключенных

07.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Более четырех тысяч заключённых содержится в учреждениях исправительной системы России на территории Бурятии. За 9 месяцев текущего года освобождено из исправительных колоний условно-досрочно свыше 400 осужденных. Побегов, покушений на побег из-под охраны и конвоирования осужденных, и лиц содержащихся под стражей, в 2017 году не допущено. Об этом шла речь на коллегии УФСИН по Бурятии.
Всего за истекший период оперативными подразделениями УФСИН совместно с сотрудниками других правоохранительных органов проведено 32 совместных оперативно-розыскных мероприятия, в результате которых раскрыто 19 преступлений. В ходе проведенных специальных мероприятий по перекрытию каналов проникновения запрещенных предметов было изъято 30 литров спиртных напитков, 5 килограммов наркотических и сильнодействующих веществ и 99 мобильных телефонов – все при попытке передать заключенным. За передачу либо попытку передачи осужденным запрещенных предметов задержано 26 граждан.

Объем выпуска товарной продукции, выполненных работ и оказанных услуг составил  109,5 миллионов рублей. Среднедневная заработная плата осужденных составила 249,40 рублей.

В текущем 2017-2018 учебном году осуществляется обучение осужденных по шести программам среднего профессионального образования и 28 программам профессионального обучения. На сегодня обучается 627 осужденных, приоритет при зачислении в профучилища отдается осужденным, не имеющим никакой профессии. Число таких заключённых составило 67 % от всех зачисленных в этом учебном году.

Показатель заболеваемости туберкулезом в исправительных учреждениях снизился на 25%. Общее количество больных туберкулезом уменьшилось на 10,1%.

Вопросы обеспечения прав лиц, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Республики Бурятия находятся на постоянном контроле омбудсмена по правам человека. Всего за 9 месяцев в аппарат Уполномоченного поступило 232 письменных обращения осужденных, обвиняемых, подозреваемых, что составило 41,7% от общего объема почты. Отмечено, что громких резонансных нарушений в деятельности Управления и подведомственных исправительных учреждений, и следственного изолятора, допущено не было.

При этом, по данным прокуратуры, выявлено порядка 600 нарушений действующего законодательства. Имели место факты неправомерного привлечения осужденных, обвиняемых, подозреваемых к мерам дисциплинарной ответственности, а также их необоснованного поощрения. На высоком уровне остается уровень смертности, в том числе количество лиц, погибших от суицида.


Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0