+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

Судьба Иннокентия Егорова как депутата Народного Хурала решится на ближайшей сессии

02.10.2017 / Комментариев 0 / Автор

Бывший первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров имеет все шансы занять кресло депутата Народного Хурала (НХ). Такой вариант стал возможен после того, как другой депутат, однопартиец Егорова по "Единой России" Валерий Назаров написал "заявление по собственному". Об этом infpol.ru сообщил заместитель председателя парламента Бурятии Владимир Павлов.

- Да, такая вероятность есть, так как Валерий Иванович Назаров, действующий депутат Народного Хурала, был избран по спискам партии "Единая Россия". Он избирался от региональной группы по Муйскому району. По закону от округа два представителя: одномандатник и по партийному списку, - сказал Павлов.

По словам зампреда НХ, Назаров в данный момент уже написал заявление о добровольном сложении полномочий.

- У нас в повестке на рассмотрении в числе первых стоит вопрос по досрочному прекращению полномочий депутата Народного Хурала Назарова, - подчеркнул парламентарий.

В случае если Народный Хурал даст согласие на прекращение полномочий Назарова, то его место в заксобрании может занять экс-зампред правительства Егоров.

- В списке за Назаровым значится Егоров Иннокентий Матвеевич, то есть Назаров шел первым, а Егоров идет вторым. Это обычная практика, когда при прекращении полномочий депутатом его место занимает следующий по списку, - сказал Павлов.

Он также отметил, что на постоянной основе в комитетах занято 14 депутатов и кандидатура Иннокентия Егорова на какую-либо должность пока не рассматривается.

- Все депутаты на местах, все работают. Вакансий нет, - сказал заместитель спикера НХ.

Глава Бурятии Алексей Цыденов принял отставку исполняющего обязанности первого заместителя председателя правительства республики Иннокентия Егорова 25 сентября. Ранее сообщалось о том, что Егоров может заменить Назарова в НХ после своей отставки.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0