+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкальского региона

Политика

В Народном Хурале подтвердили информацию по зампредам, Меделянова среди них нет

28.09.2017 / Комментариев 0 / Автор

В республиканский парламент официально внесены кандидатуры на назначение заместителей председателя правительства Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба Народного Хурала.

- В соответствии с Конституцией Республики Бурятия депутаты Народного Хурала дают согласие главе на назначение первого заместителя, заместителей правительства, министра экономики и министра финансов республики, - уточнили в парламенте.

Как сообщал ранее infpol.ru, первым зампредом должен стать бывший министр финансов республики Игорь Шутенков. По планам Цыденова, аграрный сектор должен вновь возглавить Даба-Жалсан Чирипов, зампредом по экономическому развитию должен стать Игорь Зураев. Ношу социального развития в республике взамен ушедшему Владимиру Матханову на себя должен взвалить действующий глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов. Вопросы безопасности будет курировать Петр Мордовской. А вот и.о. зампреда по инфраструктуре Мункожап Бадмаев поедет в Москву, чтобы возглавить представительство Бурятии при президенте страны.

- Голосование состоится на внеочередной сессии республиканского парламента и будет тайным, - подчеркнули в пресс-службе.

Однако до конца не ясно, кто станет зампредом по развитию инфраструктуры взамен уезжающему в Москву Бадмаеву. По данным infpol.ru, на эту должность претендует Андрей Меделянов, являющийся депутатом Народного Хурала и директором филиала энергетической компании ПАО "МРСК Сибири" "Бурятэнерго". Однако в парламенте отметили, что на рассмотрение депутатов никаких документов по возможному назначению Меделянова на должность в правительство не поступало.

Внеочередная сессия парламентариев состоится 9 октября.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0