+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

Выборы в Бурятии могут стать поводом для смены сразу нескольких губернаторов в стране

12.09.2017 / Комментариев 0 / Автор

Итоги выборов в Кремле рассматривают как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев. Замена глав регионов продолжится осенью, в отставку могут быть отправлены до десяти губернаторов, рассказали источники РБК.

В администрации президента считают, что итоги выборов 10 сентября, на которых победили все новые главы регионов, — это поддержка курса на изменение губернаторского корпуса и формирование нового поколения управленцев, рассказалисточник, близкий к Кремлю, и федеральный чиновник.

Минувшей зимой и весной были назначены новые врио губернаторов в семи регионах: Пермском крае, Новгородской, Рязанской области, Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии. Речь идет о Максиме Решетникове, Андрее Никитине, Николае Любимове, Алексее Цыденове, Александре Евстифееве, Артуре Парфенчикове и Александре Бречалове. Все они, как показывают предварительные итоги голосования, победили в первом туре.

Итоги голосования за этих губернаторов показали, что у людей есть запрос на обновление, заявил один из собеседников РБК. Сделав ставку на новых людей, прошедших сложную систему тестирования, президент дал сигнал, что начал формировать новое поколение управленческой элиты, добавляет другой собеседник. Результаты голосования, по его словам, показывают, что у избирателей высокие ожидания от «новичков», добавляет другой собеседник РБК.

Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник РБК и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента. Логично, если обновление губернаторского корпуса с учетом успешного опыта прошедших выборов продолжится, соглашается федеральный чиновник в беседе с РБК. Отставок запланировано много, сказал РБК другой федеральный чиновник. В каких регионах сменятся руководители, собеседники РБК говорить отказались.

Задача нарастить явку на региональных выборах Кремлем не ставилась, и этот подход, как считают в администрации президента, себя оправдал — показатели явки практически во всех регионах оказались в пределах средней нормы, говорит федеральный чиновник.

В свою очередь, портал "Свое дело" приводит список выбиравшихся в минувший уикенд российских губернаторов. Курсивом помечены регионы, в которых выборы выиграли так называемые "молодые технократы".

- В этой группе молодых и перспективных, как видно, нет большого разброса по результатам. Если не считать сильно отставшего карельского губернатора Артура Парфёнчикова и вырвавшегося вперед главы Бурятии Алексея Цыденова, большинство из «новеньких» показало результат около 80 (+/-2) процентов. Явного лидера нет, почти все справились с первым заданием — показать достойный результат на выборах, - сообщает издание.

№    Регион         %
1    Республика Мордовия    Волков Владимир    89,32
2    Республика Марий Эл    Евстифеев Александр    88,26
3    Республика Бурятия    Цыденов Алексей    87,44
4    Пермский край    Решетников Максим    81,97
5    Калининградская область    Алиханов Антон    80,9
6    Рязанская область    Любимов Николай    80,18
7    Ярославская область    Миронов Дмитрий    79,34
8    Удмуртская Республика    Бречалов Александр    78,06
9    Саратовская область    Радаев Валерий    75,26
10    Севастополь    Овсянников Дмитрий    71,62
11    Белгородская область    Савченко Евгений    69,53
12    Новгородская область    Никитин Андрей    67,99
13    Кировская область    Васильев Игорь    63,99
14    Свердловская область    Кувайшев Евгений    61,94
15    Томская область    Жвачкин Сергей    60,52
16    Республика Карелия    Парфёнчиков Артур    60,48

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0