+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Деловой мир Байкала

Происшествия

В Бурятии за лето утонул 41 человек

29.08.2017 / Комментариев 0 / Автор

41 человек погиб на воде в Бурятии за летний период, в том числе 8 детей. Основная гибель пришлась на конец мая – начало июня. Согласно статистике, за аналогичный период прошлого года произошло 55 происшествий, 54 человека утонули. Об этом на пресс-конференции рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Игорь Солодимов.

- Гибель детей произошла из-за купания в несанкционированных, опасных местах и без присмотра взрослых. Причина гибели взрослых – это несоблюдение мер безопасности при купании, состояние алкогольного опьянения и отсутствие спасательных жилетов при нахождении на лодке, - отметил Солодимов. – При больших волнах и сильном ветре лодка переворачивается – и люди не в состоянии доплыть до берега. Надевая спасательные жилеты, люди спасались.

Отметим, в начале августа на воде трагически погиб сотрудник прокуратуры и его супруга. Пара пыталась спасти утопаюшего ребенка. В результате ребенка спас молодой человек, отдыхающий недалеко от места трагедии, а мужчина с женщиной так и не смогли добраться до берега. 6 августа на реке Уда в Улан-Удэ утонули еще два человека. Один из них, молодой человек, отправился купаться в районе висячего моста возле Улан-Удэнского авиационного завода. Во время плавания он внезапно ушел под воду и чтобы спасти его, в реку нырнул мужчина. Обоим не удалось выбраться на сушу.

Солодимов напомнил, что не за горами осень и становление первого хрупкого льда на водоемах.

- Через три дня начнется новый учебный год. Обращаюсь ко всем взрослым: не оставляйте детей у воды без присмотра, не отпускайте их одних на речку или озеро. Рассказывая детям о правилах безопасности, вы убережете их от беды, - призвал главный госинспектор.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0