+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Происшествия

Что стоит жизнь?

18.08.2017 / Комментариев 0 / Автор

Два жителя Заиграевского района Бурятии обвиняются в убийстве молодого улан-удэнца. Его тело было обнаружено 11 августа 2017 года в одном из домов в улусе Шулуты с многочисленными травмами головы. Возбуждено уголовное дело по статье  111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета по РБ.

Задержаны мужчины 24 и 38 лет, с которыми погибший незадолго до смерти употреблял спиртные напитки. На основании собранных доказательств им уже предъявлено предварительное обвинение.

По данным следствия, молодой человек проживал в Улан-Удэ. Накануне происшествия он приехал в улус Шулуты в гости к родственникам. 10 августа в деревне он повстречал двух давних знакомых, которые пригласили его вместе выпить. Приятели купили спиртное, пришли в баню к одному из них и стали пить. Во время застолья гостивший в деревне молодой человек взял сигареты хозяина бани и положил себе в карман. Заметив это, собутыльники обвинили его в воровстве и стали жестоко избивать- кулаками и ногами по голове и телу. Затем они выволокли потерпевшего за ограду, бросили там, а сами ушли в другой дом, где продолжили застолье. На следующее утро избитого молодого человека нашли родственники, которые привезли его домой, умыли и уложили на кровать. Однако, никто из них не вызвал скорую медицинскую помощь, решив, что повреждения не представляют опасности. Но в результате полученных травм черепа, отека головного мозга к вечеру потерпевший скончался.  

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины происшествия и сбор доказательственной базы.  

Читать новость на сайте

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0