+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Общество и религия

Бурятский борец Александр Богомоев выбыл из мирового рейтинга

12.08.2017 / Комментариев 0 / Автор

Борец из Бурятии Александр Богомоев не вошел спортсменов в рейтинг по итогам соревнований Объединенного мира борьбы (UWW). Показатели за семь месяцев, в преддверии чемпионата мира, опубликовал сайт wrestling.com.
- Система начисления очков очень проста, по уровню соревнований борцу, занявшему призовое место прибавляются баллы. Например, в данном рейтинге результаты кубка мира, чемпионатов Европы и Азии имеют высокие баллы. Потом идут различные международные турниры, которые по своему составу и уровню разделены на две группы. Не сравнить же турнир имени Ивана Ярыгина с Кубком Канады или с Кубком Сассари, - комментирует журналист Петр Павлов.

Не учитываются в нем баллы национальных чемпионатов и соревнования по юниорам.

Так, в весовой категории 61 килограмм, в которой выступает бурятский спортсмен Александр Богомоев, его не оказалось. Первое и второе места заняли Владимир Хинчегашвили из Грузии Грузия, 800 баллов (2 соревнования) и Хаджи Алиев из Азербайджана, 800 (2).  На третьем  и четвертом местах   - Максуд Эсмаелпур из Ирана, 600 (2) Ахмед Чакаев из России, 600 (2). Пятое место занимает Логан Стибер, выступающий за США, 600 (3).

Между тем, в обновлённый рейтинг вошел борец из Бурятии Балдан Цыжипов. В рейтинге в весовой категории он занял девятое место – 400 (2)

Напомним, в январе 2017 года бурятские борцы Ирина Ологонова и Александр Богомоев стали вторыми в ежегодном рейтинге Объединенного мира борьбы. Место в рейтинге спорстмен занял благодаря победе на Ярыгинском турнире. Его обошел американец Логан Стибер. В рейтинге значился еще один бурятский борец - Евгений Жербаев. Он занимает 16 строчку сильнейших спортсменов мира в весовой категории 74 килограмма

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0