+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Общество и религия

Жители Бурятии оценили работу больниц на «тройку» с плюсом

12.08.2017 / Комментариев 0 / Автор

Активисты Общероссийского народного фронта подвели итоги мониторинга центральных районных больниц в Бурятии. Была оценена работа пяти районных больниц путем анкетирования пациентов. Средний балл по итогам мониторинга составил 3,95 из 5 возможных, сообщает пресс-служба ОНФ
Основными проблемами, которые удалось выявить, являются большие очереди, недостаточно комфортные условия, а также пациентам порой сложно дозвониться в call-центр. В Кяхтинской ЦРБ 25% опрошенных пожаловались на длинные очереди, 19% отметили нехватку специалистов. В Заиграевской ЦРБ также отметили большие очереди, а 13% населения сообщили о проблемах с электронной записью. В Иволгинской ЦРБ 28% респондентов считают главной проблемой дозвониться до call-центра. В Закаменской ЦРБ 33% пациентов ответили, что есть дефицит кадров, в Бичурской ЦРБ всего 6,6% пациентов имеют замечания в связи с длинной очередью, в остальном их условия устраивают. От 4-6% опрошенных отметили, что в больницах душные коридоры, устаревшая материальная база, мало сидений около кабинетов, нет лифтов.

- По итогам мониторинга мы предлагаем повысить уровень укомплектованности участковыми терапевтами и педиатрами, что устранит дефицит в первичном кадровом звене. Через ограничение бюджетных мест в ординатуру для 100-процентного укомплектования врачей общей практики, - говорит координатор проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Бурятии Тамара Бидагаева.

Но при этом, отмечает она, необходимо улучшить качество подготовки кадров, поэтому мы предлагаем для студентов четвертых курсов не менее 50% учебных часов проводить на базе поликлиник. Для улучшения комфортности условий в поликлинике необходимо поэтапное создание проектных офисов, в том числе с разработкой специальной программы дооснащения поликлиник, в том числе через систему ОМС, а также создание базы учреждений с передовым опытом внедрения модели «Бережливой поликлиники.  

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0