+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Политика

На место Егорова придет Игорь Шутенков?

08.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

В коридорах власти усиленно распространяется новость о том, что место первого зампреда правительства Бурятии займет исполняющий обязанности министра финансов Игорь Шутенков.

Напомним, минфин Шутенков смог возглавить лишь со второй попытки в декабре 2007 года. Тогда на внеочередной сессии Народного Хурала большинство депутатов проголосовали за предложенную Вячеславом Наговицыным кандидатуру. Первый раз его кандидатура вносилась  на рассмотрение сессии в октябре 2007 года. Но тогда депутаты не дали согласие на назначение  Шутенкова министром.  Для этого ему не хватило всего лишь двух голосов. Таким образом, до декабря он лишь  исполнял обязанности  министра. До прихода на эту должность он работал замруководителя Управления федеральной налоговой службы по Республике Бурятия.

Разговоры о том, что старожил правительства  Иннокентий Егоров  покинет  пост первого зампреда, появились сразу с приходом Алексея Цыденова. О Егорове говорили, что он – пенсионер, наработал достаточный стаж госслужбы, чтобы безбедно проживать на заслуженном отдыхе. В прошлом году на общественных началах  он возглавил ВАРК.  На место Егорова прочили президента ТПП Бурятии Игоря Зураева. Однако он был назначен зампредом по экономике вместо уехавшего в Карелию Александра Чепика. Озвучивалась фамилия руководителя администрации главы и правительства Петра Носкова. Но, по неподтвержденной информации, Алексей Цыденов остановил свой выбор на Шутенкове.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0