Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Экономика и бизнес

Работать будут и по ночам: в Улан-Удэ приступают к капитальному ремонту дорог

01.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Улан-Удэ приступают к капитальному ремонту дорог. С 30 июня должен начаться ремонту подъезда от федеральной автомобильной дороги «Байкал» к городу со стороны села Мухоршибирь, на 0-8 километре в Тарбагатайском районе. Протяженность участка ремонта составляет 7,9 тысяч километров. Стоимость объекта - 460,9 миллионов рублей, где на строительно-монтажные работы выделено 409,7 миллиона из республиканского и федерального бюджетов.
- Здесь интенсивное движение. В самый пик число автомобилей составляет 15 тысяч в сутки в летнее время, когда начинается дачный период. Это очень высокая интенсивность движения. Поэтому, когда пробки, возможно, здесь будет допускаться движение в три ряда, - рассказал заместитель руководителя ГКУ «Бурятрегионавтодор» Александр Саганов.

Ширина проезжей части составит восемь метров. В свою очередь, и. о. министра транспорта республики Сергей Козлов поинтересовался у заказчика безопасностью дорожного движения. «Здесь застроенная территория, у нас даже были жалобы и случаи ДТП. Как в проекте это учтено?» – спросил Сергей Козлов. Александр Саганов отметил, что на всех улицах, которые примыкают к дороге, будут организованы съезды и пересечения.

Обустроят в ходе ремонта 15 автобусных остановок, установят 18 пешеходных светофоров в режиме желтого мигающего сигнала. Кроме того, будет устройство шумовых полос перед всеми пешеходными переходами из термопластика. Их будет порядка семи на каждой полосе. Велодорожек проектом не предусмотрено.

Зато предусмотрен ремонт моста через р.Саянтуй и шесть водопропускных труб. Обустройство автомобильной дороги включает в себя и установку 66 новых дорожных знаков, металлического барьерного ограждения, монтаж двух знаков обратной связи с водителем с указанием скорости движения автомобиля.

- Объем достаточно большой, работы будут производиться по половине проезжей части с максимальными захватами до 150 метров в соответствии с согласованными схемами организации движения. Работать на участке будут в две смены: дневную и ночную. Поэтому ночью тоже будет достаточно шумно. Сроки очень сжатые, поэтому надо успеть, - подчеркнула заместитель директора по ремонту и строительству автомобильных дорог ООО «Дорстройсервис» Елена Хантаева.

Закончить ремонт дороги планируется в сентябре. Завершить все виды работ должны в декабре этого года. Уже на следующей неделе начнется ремонт дороги в сотые квартала.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0