+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Общество и религия

Школьники Бурятии будут изучать астрономию

01.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Бурятии в новом учебном году в школьные программы вернется предмет «Астрономия». Он будет вводиться в качестве обязательного для изучения по мере создания в образовательных организациях  необходимых условий: подготовки педагогических кадров, приобретения учебников и учебных пособий по астрономии, оборудования кабинетов и так далее.
Соответствующие поправки в федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) среднего общего образования были разработаны и утверждены приказом в июне этого года, сообщает Минобрнауки региона.  

- Астрономия вводится как отдельный учебный предмет, направленный на изучение достижений современной науки и техники, формирование основ знаний о методах и результатах исследований, фундаментальных законах природы небесных тел и Вселенной в целом. Наряду с другими предметами её изучение будет способствовать естественнонаучной грамотности и развитию познавательных способностей у школьников, - сообщила начальник отдела общего и дошкольного образования Минобрнауки Бурятии Татьяна Елистратова.

Объём часов на изучение учебного предмета «Астрономия» должен составлять не менее 35 часов за два года. Включение астрономии в число учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация в форме Единого государственного экзамена (в том числе по выбору), не планируется. Однако с 2019 года будут проведены всероссийские проверочные работы по астрономии, задания по предмету включены в контрольные измерительные материалы Единого государственного экзамена по физике.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0