+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкала

Общество и религия

ФСК и Центральный стадион в Улан-Удэ адаптируют для инвалидов

01.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

Мероприятия по приспособлению для инвалидов учреждений физической культуры и спорта в рамках  подпрограммы «Доступная среда» предусмотрены в Бурятии в 2017 году. В частности, в план включены физкультурно-спортивный комплекс и Центральный стадион. На эти цели планируется направить 1,1 миллиона рублей.
Всего в этом году 18 объектов станут доступными для людей с ограниченными возможностями. Общий объем финансирования составит свыше восьми миллионов рублей, 7,5  миллиона из которых поступят из федерального бюджета.

Средства выделяются на обеспечение беспрепятственного доступа к подразделениям республиканского государственного учреждения «Центр социальной поддержки населения», в том числе сооружение или ремонт пандусов, расширение дверных проемов, установку терминалов с речевым выходом, оснащение звуковой и тактильной информацией. Такие работы будут проведены в девяти районах Бурятии. На эти цели предусмотрено порядка 400 тысяч рублей.

Беспрепятственный доступ будет обеспечен и в социальных учреждениях республики - профилактории «Родничок» в Заиграевском районе, Бабушкинском психоневрологическом интернате, в учреждениях социального обслуживания семьи и детей. Всего на детские учреждения будет направлено свыше миллиона рублей.  

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0