+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Экономика и бизнес

Пожары в Бурятии тушат более 1300 человек

01.07.2017 / Комментариев 0 / Автор

По состоянию на 29 июня в Бурятии проводятся работы по тушению 41 лесного пожара на общей площади около 8,3 тысячи га в 15 районах республики (Джидинский, Закаменский, Курумканский, Прибайкальский, Северо-Байкальский, Селенгинский, Тарбагатайский, Тункинский, Бичурский, Мухоршибирский, Баргузинский, Закаменский, Кабанский, Муйский, Хоринский районы). «Из них 25 очагов продолжают действовать на площади 5,8 тыс га и 16 очагов локализовано на площади около 2,5 тыс га», - сообщили в пресс-службе РАЛХ
За прошедшие сутки ликвидировано 20 лесных пожаров на площади 840 га. В том числе ликвидированы 5 лесных пожаров в Тункинском национальном парке, оставшиеся 2 очага локализованы, проводятся работы по их дотушиванию. На тушении пожаров работало более 1300 человек – сотрудники лесной охраны лесопользователи, арендаторы, местные жители. В том числе пожарные парашютисты «Забайкальской авиационной базы охраны лесов», ФБУ «Авиалесоохрана» работают на пожарах в районах Бурятии.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем населением и грозы.

Основные силы сейчас сосредоточены на тушении очага в Прибайкальском районе республики. Сейчас пожар действует на общей площади 3480 га. На помощь прибайкальским лесникам направлены работники близлежащих лесхозов, работают 155 человек – сотрудники лесной охраны, лесопользователи, местные жители. Привлечено 45 единиц тяжелой и лесопожарной техники – бульдозеры, тракторы, пожарные машины.

Авиационная группировка на территории Бурятии состоит из 12 воздушных судов. Для патрулирования и передислокации парашютистов-пожарных авиалесоохраны применяются самолеты.

В Баунтовском районе продолжают действовать 6 очагов возгораний в зоне контроля, которые возникли предположительно из-за гроз, общая площадь на данный момент составляет около 6,5 тыс га.

На всей территории Республики Бурятия действует режим ЧС, связанный со сложной лесопожарной обстановкой. Доступ в лес для населения категорически запрещен. Штраф за нарушение запрета составляет от четырех до пятисот тысяч рублей.

Так, в ходе проверки, проведенной прокуратурой республики, выявлено 18 лиц, незаконно находившихся в лесу в период действия особого противопожарного режима. Все правонарушители привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 8.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима), им назначены штрафы на общую сумму 72 000 руб.

Источник baikalfinans.com

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0