+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Справочник Кто есть Кто в Бурятии

Политика

Представитель МИД России в Улан-Удэ перешел на работу в правительство Бурятии

28.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Новое кадровое назначение провел врио главы Бурятии Алексей Цыденов. Сегодня, 28 апреля, приступил к своим обязанностям назначенный указом новый заместитель руководителя Администрации главы Республики Бурятия и правительства по вопросам кадровой политики и государственной службы Дагбаин Балта Балданович. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства РБ.

Балта Дагбаин родился в 1967 году в селе Будалан Агинского района Читинской области. С 1988 по 1993 он обучался в Высшей школе КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского, имеет образование юриста. С 1993 по 2004 годы работал в территориальных органах ФСБ России. С 2004 по 2007 – главный специалист Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия.

С 2007 по 2011 годы Балта Балданович был советником Президента Республики Бурятия – руководителем аппарата Антитеррористической комиссии в Республике Бурятия, а с 2011 по 2012 – Представителем МИД России в городе Улан-Удэ. После, Балта Дагбаин исполнял обязанности советника Посольства Российской Федерации в Монголии и являлся руководителем группы по торгово-экономическим вопросам. С декабря 2016 года Дагбаин работал в должности руководителя территориального органа – Представителя МИД России в Улан-Удэ.

В период работы в Посольстве России в Монголии он вел вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Улан-Батором. Принимал непосредственное участие в подготовке и проведении визитов на высшем и высоком уровнях. Курировал работу двусторонней Межправкомиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, а также отраслевых подкомиссий. Взаимодействовал с ГК «Ростех», ГК «Росатом», ОАО «РЖД», Минэкономразвития, Минтрансом России по вопросам текущего и перспективного сотрудничества с Монголией. Совместно с Минприроды России, Росводресурсами и Росприроднадзором Балта Дагбаин активно способствовал выводу темы строительства гидротехнических объектов на монгольской части рек Байкальского бассейна в плоскость открытого межгосударственного обсуждения. Работал над организацией рабочих контактов между Евразийской комиссией и правительством Монголии.

Также Дагбаин активно взаимодействовал с представителями российского бизнеса, по его инициативе образован и действует в Улан-Баторе неформальный «Русский клуб», объединяющий предпринимателей из России и ближнего зарубежья.

Имеет дипломатический ранг первого секретаря второго класса. Действительный государственный советник Республики Бурятия I класса. Женат, трое детей.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0