+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Все новости Бурятии

Происшествия

В Бурятии выгорела дотла половина села

28.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Накануне майских праздников стало известно еще об одном крупном пожаре. Сегодня, 28 апреля, в Прибайкальском районе села Черемушки у озера Котокель вспыхнул сильный пожар.
По словам очевидцев, огонь держит в коварных объятиях около 20 строений. Ситуация осложняется сухой и ветреной погодой. В республике объявлено штормовое предупреждение. Всего в селе расположено около 50 домов вдоль одной улицы.

- В 3 часа 45 минут поступило сообщение о пожаре. Люди звонят, говорят что горят дома. На место сразу выехала 39 пожарная часть, - сообщили Infpol.ru в пожарной части Прибайкальского района.

По сведениям журналистов телекомпании «Тивиком», на месте ЧП работают несколько расчетов пожарной службы. В их числе сотрудники лесхоза, пожарные из Гремячинска. Им помогают сами местные жители. По словам очевидцев, сейчас проводится подворовой обход для подготовки к эвакуации, т.к. уже сгорело около половины села.

Предположительно, надворные постройки загорелись от пала травы.
- В ликвидации пожара задействованы пожарно-спасательные подразделения МЧС России и государственной противопожарной службы республики. В населённом пункте проводится обустройство дополнительных противопожарных разрывов, используется тяжёлая техника. Для оказания помощи в ликвидации пожара при благоприятных метеоусловиях планируется задействовать авиацию МЧС России – борт ИЛ-76, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.

Напомним, из-за сильного задымления в связи с природными пожарами в соседних регионах МЧС рекомендует жителям Бурятии надеть маски.

Всем муниципальным властям рекомендовано в предпраздничные и праздничные дни уделить максимум внимания профилактической работе с населением. Будет организована работа по патрулированию силами общественности, надзорных и правоохранительных структур, сельских старост, добровольческих формирований. Нарушителей обещают наказывать по всей строгости закона.

Напомним, сегодня, около трех часов дня в лесном массиве в Иволгинском районе загорелись коттеджи. В ликвидации ЧС задействовано более 40 человек, 16 единиц техники. В том числе от МЧС России свыше 20 человек, 7 единиц техники.

Отметим, с начала лесопожарного периода в Бурятии правоохранительными органами установлено 6 поджигателей, в отношении которых возбуждены уголовные дела, проводятся проверки.

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0