Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Политика

В Улан-Удэ в майские праздники поставят дополнительные посты против БОМЖей

21.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Улан-удэнцы жалуются на бомжей, обитающих на проспекте Победы. Об этом на еженедельной планерке сегодня, 21 апреля, заявил сити-менеджер Александр Аюшеев. «В последнее время участились жалобы – на проспекте Победы место обитания бомжей в колодцах, люках и так далее», - отметил он.

Замначальника полиции по обеспечению охраны общественного порядка Александр Меженин отметил, что в отношении лиц без определенного места жительства полномочия принимать какие бы-тони было меры довольно проблематично – ведь они практически не нарушают общественный порядок. Тем не менее, на период проведения майских праздников в центре города выставят дополнительные посты – они будут работать на площади Советов, на Арбате, проспекте Победы и в районе ТРЦ «Еврозона». Это традиционные места, где собираются лица без определенного места жительства.

Обнаруженных граждан без определенного места жительства будут ставить на учет и предлагать им помещение в Республиканский центр социальной адаптации «Шанс», отметил Меженин.

Напомним, в прошлом году глава Советского района Улан-Удэ Андрей Тулонов предложил более суровые меры наведения порядка в центре города на время проведения Алтарганы. Он предложил запереть алкоголиков и бомжей на три дня  в вольерах в Вахмистрово. «Это невозможно, в центре алкаши, пьяницы, бомжи с утра до вечера сидят», - сказал тогда Тулонов.

После широкого резонанса в СМИ чиновник получил выговор.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0