+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Политика

Александра Чепика утвердили на пост премьер-министра Карелии

21.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Бывшего зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика утвердили на пост премьер-министра правительства Карелии. Накануне, 20 апреля, депутаты единогласно проголосовали за кандидатуру Чепика на заседании Законодательного собрания, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Александр Чепик отметил, что до своего назначения встретился с представителями всех фракций политических партий и провел рабочие встречи с депутатами.

- Хочу вам сказать большое спасибо за конструктивные предложения, которые были высказаны. Они будут учтены в работе правительства республики, - отметил премьер Карелии.

Он также подчеркнул, что открыт к совместной работе с депутатами, поскольку только вместе удастся решить проблемы и задачи, которые есть в экономике и социальной сфере региона. По его словам, при руководстве на должности зампреда правительства Бурятии регион поднялся в рейтинге по темпам социально-экономического развития с 78 места на 23.

Напомним, Александр Чепик был назначен заместителем главы Карелии по стратегическому развитию 1 марта,  27 марта - и.о. первого заместителя главы – премьер-министра правительства. Его предшественник Олег Тельнов был освобожден от должности по собственному желанию.

Пост заместителя председателя правительства Бурятии Александр Чепик покинул в конце февраля. В соцсети он написал: «Дорогие друзья! В связи с переходом на другую работу я покидаю пост заместителя председателя правительства РБ по экономическому развитию, на котором трудился с 2007 года».

На должности он курировал вопросы экономической политики в сфере материального производства, вопросы развития промышленности, внешнеэкономических связей, предпринимательства, малого и среднего бизнеса, инвестиционной деятельности, прикладной науки, туризма и агропромышленного комплекса.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0