+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Экономика и бизнес

В Бурятии зарегистрирован «бум» на кредитные карты

20.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Жители Бурятии активнее берут кредитные карты, чем в среднем россияне. Таковы данные Национального бюро кредитных историй, которое подсчитало, сколько людей пользуются кредитными картами в регионах России. Как оказалось, в этом году в некоторых регионах произошёл настоящий «бум» на кредитки. При этом ситуация с выданными кредитными картами в различных регионах страны отличается неоднородностью.

Так, наибольший рост их выдачи среди 40 регионов-лидеров по объемам данного вида розничного кредитования в 1 квартале 2017 года зафиксирован в Республике Бурятия (+39,9%).

Чуть отстаёт Омская область - тут рост составил 36%. На третьем мечте Пермский край (+35,6%).

В то же время сокращение выдачи кредитных карт в 1 квартале 2017 года было отмечено во Владимирской области (-8,5%), Вологодской области (-7,7%) и Республике Башкортостан (-6,6%).

В целом в 1 квартале 2017 года количество выданных новых кредитных карт выросло на 15,4% по сравнению с 1 кварталом прошлого года

- Начало 2017 года было отмечено значительным увеличением количества выданных розничных кредитов (в том числе, и новых кредитных карт) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – По нашему мнению, это свидетельствует о постепенном восстановлении у банков «докризисного» аппетита к риску. Иными словами, несмотря на имеющиеся риски, банки находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт. Во многом этому также способствует активное внедрение и использование банками системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков («сигнал»), позволяющей кредиторам максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь. В том числе, за счет гибкого оперирования такими параметрами кредитов, как лимиты по картам. Вместе с тем, «находить» для кредитования «хороших» заёмщиков становится все сложнее, т.к. ситуация с их реальными доходами остается нестабильной.

Как сообщал «Байкал-Daily», Бурятия уже несколько лет подряд оказывается в лидерах различных рейтингов с долгами по кредитам. По последним оценкам средний житель Бурятии имеет два кредита и отдаёт на их выплату половину дохода.

Источник baikal-daily.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0