Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Политика

Власти Улан-Удэ объяснили отказ в проведении скандального митинга

20.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Напомним, протестную акцию планировалось провести 30 апреля на площади Революции. Соответствующее уведомление поступило в мэрию Улан-Удэ в минувший понедельник.
- Наша цель – привлечь внимание общественности к злоупотреблению прокурором Бурятии своими должностными полномочиями, – рассказали инициаторы infpol.ru.

Во время митинга они планировали организовать сбор подписей под письмом на имя президента России с требованием отправить Валерия Петрова в отставку. Ожидалось, что на площади Революции соберётся порядка трёх тысяч человек.

В течение трёх дней городские власти должны были дать ответ на запрос от инициативной группы. Накануне стало известно, что мэрия не дала «добро» на протестную акцию. В  управлении общественной безопасности городской администрации не смогли предоставить оперативный комментарий по этому поводу.

Как выяснилось позднее, для проведения мероприятия на площади Революции требуется разрешение комитета государственной охраны объектов культурного наследия администрации главы и правительства Бурятии. Впрочем, это не единственная причина.
Чиновники отмечают: согласно пункту 1 статьи 2 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествия и пикетированиях», цель  любого публичного мероприятия – свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики. А митинг против прокурора этим требованиям не соответствует. Кроме того, организаторы не указали «формы и методы обеспечения общественного порядка и организации медицинской помощи» во время акции – как того требует закон.

- Место проведения митинга является территорией Памятника борцам за коммунизм, погибшим за власть Советов в Забайкалье. Он выставлен на государственную охрану на основании постановления Совета министров  РСФСР № 264 от 04. 12. 1974 года, – отмечается в официальном ответе администрации города. – В соответствии с постановление правительства Бурятии от 30.03.2011 года, проведение публичных мероприятий на территории памятников культуры и искусства необходимо согласовывать с органами охраны памятников культуры. Такое согласование в адрес администрации Улан-Удэ не поступало.

Инициативной группе предложили устранить «несоответствия». Одного из организаторов – общественника  Евгения Буянина – позиция чиновников возмутила.

- Получил сегодня в улан-удэнской мэрии отказ на наш митинг. Полюбуйтесь на этот «шедевр»! Конституция Российской Федерации даёт право нам, гражданам России, мирно собраться и заявить свои законные и праведные требования к властям по любым вопросам нашей жизни. Но клерки из управления общественной безопасности, по всей видимости, служат не основному закону страны. Это смешно и одновременно печально. Смешно, когда по указке «сверху» людей через 2-3 дня сгоняют на митинги против терроризма, наплевав на придуманные этой же властью сроки уведомления на митинг минимум в 10 дней! – высказался Евгений Буянин. – Смешно, когда отказывают в проведении митинга против коррупции под предлогом, что место будет занято «ура-каникулами», а потом выясняется, что этих самых «ура-каникул» там и в помине не было! Печально, что у нас в России «слуги народа и закона» вертят законами, как им заблагорассудится. Печально, что постоянно применяют двойные стандарты, что одни перед законом «равнее» других. В общем, вот такая у нас «демократия»…

Источник infpol.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0