+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Экономика и бизнес

Резиденция Сагаан Убгэна появилась на «Сказочной карте России»

20.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

Социальный проект «Сказочная карта России» стартовал в 2010 году. Придумал его москвич Алексей Козловский. Карта должна объединить всех героев русских сказок и былин. В числе городов, где по историческим сведениям появились сказочные персонажи, Ростов (Царевна-Лягушка, Алеша Попович), Москва и Великий Устюг Вологодской области (Дед Мороз), Кострома (Снегурочка) и Тверская область (Кощей Бессмертный). А не так давно был отмечен и Сагаан Убгэн – Белый старец из Бурятии.
Белый Старец - у монгольских народов хранитель жизни и долголетия, один из символов плодородия и благоденствия в буддийском пантеоне.

В Этнографическом музее народов Забайкалья в 2013 году торжественно открылась резиденция Белого старца Сагаан Убгэна.

Как сообщает КП-Иркутск, резиденция Байкальского Деда Мороза и Снегурочки также попала на «Сказочную карту России».

- Уверены, что многим будет интересна легенда о Байкальском Деде Морозе, - рассказала руководитель регионального Агентства по туризму Екатерина Сливина. - Этот проект реализуется в Слюдянке с 2005 года. Место выбрано рядом с тропой на пик Черского, которая пользуется популярностью у туристов круглый год.

У Слюдянки очень большой туристический потенциал: из города турист может отправиться сразу в нескольких направлениях: в Тункинскую долину (Республика Бурятия) и дальше на озеро Хубсугул (Монголия), в Байкальск на гору Соболиную, на Кругобайкальскую железную дорогу или на пик Черского.

Источник infpo.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0