Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Экономика и бизнес

Прокуратура Бурятии подала замечания на закон о долевом строительстве

20.04.2017 / Комментариев 0 / Автор

В Народный Хурал Бурятии поступили замечания прокуратуры республики на проект закона о мерах по завершению долевого строительства многоквартирных домов, признанных проблемными объектами. Отметим, ранее законопроект внес в парламент временно исполняющий обязанности главы республики Алексей Цыденов.
В связи с замечаниями прокуратуры сегодня, 20 апреля, на заседании Совета НХ РБ было предложено перенести вопрос на июньскую сессию. Однако председатель комитета по экономической политике Анатолий Кушнарев настоял на том, чтобы оставить вопрос и рассмотреть хотя бы в первом чтении. До ближайшей сессии, которая назначена на 27 апреля, депутаты доработают документ с учетом замечаний надзорного органа.

Поддержал Кушанерва первый заместитель министра строительства республики Алексей Назимов, который отметил, что у депутатов возникли вопросы в части механизма оказания поддержки. «В любом случае мы должны в рамках первого чтения оказать содействие людям, пострадавшим при строительстве домов. Есть неисчерпанный потенциал организационных мероприятий», - сказал он.

Как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в соответствии с законопроектом, участникам долевого строительства, инвестировавшим денежные средства в долевое строительство многоквартирных домов с целью приобретения жилого помещения на территории Республики Бурятия и пострадавшим от недобросовестных действий застройщиков, исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия и органами местного самоуправления муниципальных образований в Республике Бурятия предоставляются меры по защите прав и законных интересов.

В частности, содействие в завершении строительства проблемного объекта, оказание пострадавшим участникам долевого строительства бесплатной юридической помощи, а также содействие в предоставлении новым застройщикам земельных участков для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, если они обеспечивают реализацию государственных и муниципальных задач в области развития спорта, культуры, здравоохранения, социальной защиты, образования, а также обеспечения населения коммунальными ресурсам.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0