Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Бурятия

Бурятия - Республика у Байкала

Общество и религия

Еще один каток из Бурятии претендует на «новую жизнь» от Нивея

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Еще один каток из Бурятии участвует в конкурсе Нивея. В этом году это каток в п. Онохой Заиграевского района.
Как отмечено в заявке, он был построен еще в 1980 году. Однако только в 2012 году силами энтузиастов там проведен ремонт бортового ограждения, освещения, построена раздевалка. У катка по-прежнему деревянные борты. Все это время там проходят тренировки хоккейных команд и массово катаются любители спорта.

Отметим, что сейчас каток из Бурятии находится только на 19-м месте голосования, набрав 140 голосов. На первом месте – каток из деревни Вындин Остров Ленинградской области, у которого почти 3,5 тысяч голоса.

Напомним, как сообщало ранее ИА «Восток-Телеинформ», в прошлом году каток хоккейного клуба «Моритон» из Улан-Удэ стал победителем конкурса. Новый каток появился на площадке во дворе жилого дома на ул. Ключевская, 20 - это современная стандартная хоккейная коробка с ограждением из пластика размером 20х40 метров с закруглением бортов, с усиленными калитками для игроков, технологическими воротами распашного типа, сетчатым ограждением по периметру. Чемпионы мира и Европы по фигурному катанию Алексей Тихонов и Мария Петрова 12 ноября побывали в Улан-Удэ и открыли его.

Компания «Nivea» в рамках программы «Голосуй за свой каток» занимается восстановлением заброшенных и несоответствующих для катания ледовых площадок. Претенденты подают заявки на сайт проекта, затем по итогам голосования выбирается каток, который будет отремонтирован – по одному в год.  

- Nivea уже третий год возрождает непригодные для катания ледовые площадки. Желание, чтобы у детей в Улан-Удэ появился новенький каток, объединило жителей и способствовало победе нашего проекта. По итогам голосования и конкурса заявка Хоккейного клуба «Моритон» и детской команды «Хара Моритон», была признана лучшей и объявлена победителем конкурса «Голосуй за свой каток!» за нас проголосовало 11927 человек, - отметили представители клуба.

Источник vt-inform.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0