+7 (924) 777-87-01

Подписаться на RSS

Бурятия

Самая лучшая фирма в Бурятии

Экономика и бизнес

На развитие дорог Улан-удэнской агломерации запланировано выделить 1 млрд рублей

11.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

Улан-Удэ и прилегающие районы (Тарбагатайский, Иволгинский, Прибайкальский, Заиграевский) вошли в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации. «Всего в агломерацию включено 865 километров автомобильных дорог: из них 128 – федеральных, 226 – региональных и 511 километров – местных автомобильных дорог. Из них дорог в ненормативном состоянии всего 63,7 проц, это - 551 километр автомобильных дорог», - сообщили «Байкал Финанс» в пресс-службе минтранса
Одним из показателей проекта является удовлетворенность граждан состоянием дорожной сети и уровнем безопасности дорожного движения, вовлеченность граждан в процесс управления дорожной сетью городской агломерации. Поэтому жители Бурятии могут вносить свои предложения по дорогам, которые нуждаются в ремонте. Уже поступило более 170 предложений, часть из которых вошли в программу.

Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэнской городской агломерации будет предусматривать основные целевые показатели: снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий («очагов аварийности») на дорожной сети городской агломерации (по отношению к уровню 2016 года) в 2018 году – не менее, чем на половину, в 2025 году – не менее, чем на 85 проц. Второе - увеличение доли протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию. Она должна составлять к 2018 годуу не менее 50 проц от протяженности автомобильных дорог, входящих в агломерацию, в 2025 году  – не менее 85 проц, – отметил Сергей Козлов.

На заседании общественного совета Минтранса выступил министр Сергей Козлов и начальник отдела дорожного хозяйства Галина Подрез. В своем выступлении министр транспорта рассказал о приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». Напомним, Улан-Удэнская агломерация попала в этот проект по инициативе ВРИО Главы Бурятии Алексея Цыденова.

– Мы включили в проект программы автомобильную дорогу от улицы Орловская в микрорайоне Горького до въезда в Улан-Удэ, которая вызывала множество жалоб жителей и гостей Улан-Удэ. Также в проект вошли улицы Гагарина, Революции 1905 года, Пищевая, Гвардейская и ряд других. Работа по опросу населения продолжится. На основании предложений программа будет корректироваться, – подытожил министр транспорта.

Адрес, куда можно написать свое предложение: http://egov-buryatia.ru/index.php?id=6984.

Источник baikalfinans.com

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0