Телефон:

(3012) 55-39-33

Тел./Факс:

(3012) 44-80-20

Подписаться на RSS

Бурятия

Новости Байкальского региона

Экономика и бизнес

Общественное слушание проекта Улан-Удэнской агломерации прошло в Минтрансе Бурятии

09.03.2017 / Комментариев 0 / Автор

В министерстве транспорта Бурятии прошло общественное слушание проекта программы комплексного развития Улан-Удэнской городской агломерации, на дороги которой ежегодно будет выделяться 1,25 млрд рублей. Какие именно дороги, будут отремонтированы в первую очередь, решают не только специалисты, но и сами жители, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе министерства.

На заседании общественного совета выступил министр транспорта Сергей Козлов и начальник отдела дорожного хозяйства Галина Подрез. В своем выступлении министра рассказал о приоритетном проекте "Безопасные и качественные дороги". Напомним, Улан-Удэнская агломерация попала в этот проект по инициативе врио главы Бурятии Алексея Цыденова.

"Программа комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэнской городской агломерации будет предусматривать основные целевые показатели: снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий ("очагов аварийности") на дорожной сети городской агломерации (по отношению к уровню 2016 года) в 2018 году – не менее чем на 50%, к 2025 году – не менее чем на 85%. Второе — увеличение доли протяженности дорожной сети городской агломерации, соответствующей нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационному состоянию", – отметил Сергей Козлов.

Напомним, Улан-Удэ и прилегающие районы (Тарбагатайский, Иволгинский, Прибайкальский, Заиграевский) вошли в программу комплексного развития транспортной инфраструктуры городской агломерации. По ней на ремонт и реконструкцию дорог ежегодно из федерального бюджета будет выделяться 625 млн рублей, плюс столько же из республиканского. Срок действия программы – 2017–2025 годы. Всего в агломерацию включено 865 км автомобильных дорог: из них 128 – федеральных, 226 – региональных и 511 – местных автомобильных дорог. Из них дорог в ненормативном состоянии всего 63,7% – это 551 км автомобильных дорог.

Одним из показателей проекта является удовлетворенность граждан состоянием дорожной сети и уровнем безопасности дорожного движения, вовлеченность граждан в процесс управления дорожной сетью городской агломерации. Поэтому жители Бурятии могут вносить свои предложения по дорогам, которые нуждаются в ремонте. Уже поступило более 130 предложений, часть из которых вошли в программу.

Источник ulanmedia.ru

Рейтинг: 0, Количество голосов: 0